Б 10.1. Билет 8

1. Какие из перечисленных действий необходимо выполнить с цистерной после ее опорожнения от жидкого хлора?
2. В течение какого временного диапазона должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах до истечения срока действия предыдущего плана мероприятий?
3. В каких местах допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах, предназначенных для пожаровзрывоопасных, токсичных и едких веществ?
4. Что из перечисленного допустимо при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
5. На сколько допускается уменьшать размер знака опасности, наносимого на упаковку и (или) транспортный пакет, а также на крупногабаритную тару или контейнер?
6. Какие перечисленные сведения должна содержать маркировка железнодорожного подвижного состава, обеспечивающая его идентификацию?
7. Какое из перечисленных требований не предъявляется к предохранительному клапану, установленному на цистерне?
8. С каким из перечисленных лиц осуществляется подача вагонов к фронтам погрузки-выгрузки опасных веществ?
9. Кем должен производиться осмотр вагон-цистерны для перевозки жидкого хлора, прибывший в организацию, с целью проверки исправности ходовой части вагона-цистерны, а также крепления котла вагона-цистерны к раме?
10. Какие из перечисленных вагонов не рекомендуется подавать под погрузку? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какое количество классов опасных грузов установлено ГОСТ 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка»?
12. При каком условии разрешается применение резиновых и резинометаллических рукавов для слива (налива) цистерн жидкого аммиака?
13. Какие из перечисленных требований к пунктам слива-налива и отстойным тупикам указаны неверно? Выберите 2 варианта ответа.
14. Какие перечисленные требования к предохранительным клапанам, устанавливаемым на резервуары жидкого аммиака, не должны соблюдаться?
15. Какие сведения из перечисленных включают в себя специальные разделы плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
16. Кем проводится регистрация изотермического резервуара в установленном порядке?
17. Какую из перечисленных маркировок не должны иметь вагоны-цистерны, предназначенные для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
18. Какие требования безопасности из перечисленных, предъявляемые при работах внутри емкости, указаны верно?
19. В каком случае разрешается заполнение горючими жидкими веществами (СГГ, ЛВЖ и ГЖ) порожних емкостей при проведении сливоналивных операций в передвижные резервуары (сосуды), которые не предназначены для заполняемых продуктов?
20. Для реализации каких целей разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?