Б 10.1. Билет 7


1. Какие требования к использованию железнодорожных цистерн с растворителями на объектах производств растительных масел указаны неверно?
2. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
3. В каком случае допускается совмещение маркировки, характеризующей вид и степень опасности, с транспортной маркировкой и маркировкой, характеризующей груз, на одном ярлыке?
4. Кем назначаются работники, ответственные за содержание сигнальных и путевых знаков, тупиковых упоров, переносных сигналов, искусственных сооружений на железнодорожных путях необщего пользования при транспортировании опасных веществ железнодорожным транспортом?
5. На сколько должно быть произведено заполнение всех видов тары гипохлоритом натрия (калия)?
6. Где приведены основные формы проявления транспортной опасности грузов, а также конкретные меры предосторожности, которые должны соблюдаться при ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами?
7. В присутствии кого должна начинаться газоопасная работа?
8. Что из перечисленного не допускается при наполнении контейнеров хлором?
9. Каким диаметром должен быть люк-лаз вагона-цистерны магистральных железных дорог колеи 1520 мм?
10. Кем должны согласовываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?