Б 10.1. Билет 10

1. При каких перечисленных условиях допускается проводить газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
2. Какой из перечисленных видов техники не включает в себя железнодорожный подвижной состав?
3. Кем определяются нормы наполнения цистерн и бочек для перевозки сжиженных газов?
4. Какой документацией должна быть обеспечена каждая единица железнодорожного подвижного состава, эксплуатируемого в составе опасного производственного объекта?
5. С учетом чего проектируется, изготавливается и эксплуатируется система транспорта сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей посредством насосов?
6. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (далее - ОПО)?
7. Что из перечисленного может являться основанием для принятия органом по сертификации решения об отказе в выдаче сертификата соответствия требованиям технического регламента таможенного союза?
8. Каким устройством оснащается каждый наливной и спускной вентиль цистерны и бочки для сжиженного газа?
9. Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
10. Кто из перечисленных лиц обязан наносить на тару, вагоны, контейнеры знаки, коды опасности, предусмотренные правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом, при перевозке опасных грузов?
11. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «назначенный срок службы»?
12. Каким способом из перечисленных допускается выполнять передавливание жидкого хлора?
13. В каком из перечисленных случаев указывают температуру вспышки в нормативных документах на продукцию?
14. Для обеспечения безопасных условий транспортирования каких наливных химически опасных грузов рекомендуется использование цистерны с внутренним сосудом, оболочкой, теплоизоляцией, оборудованная вентилями вакуумирования, предохранителем мембранного изолирующего пространства, с устройством отвода из цистерны испаряющегося газа (газосбросом)?
15. Какая документация из перечисленной прикладывается к наряду-допуску на проведение газоопасных работ в случае проведения работ в емкостях, а также работ, связанных с разгерметизацией технологического оборудования и трубопроводов, коммуникаций?
16. В каких случаях допустимо применение поршневых насосов для нагнетания легковоспламеняющихся и горючих жидкостей?
17. Кем обеспечивается погрузка грузов в контейнеры и выгрузка грузов из контейнеров в местах общего и необщего пользования? Выберите 2 варианта ответа.
18. Сколько существует категорий взрывоопасности технологических блоков?
19. Какие опасные грузы относятся ко 2 классу опасности?
20. Какие из перечисленных действий необходимо выполнить работнику, ответственному за обеспечение безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ и расстановке вагонов, после выполнения работ по погрузке-выгрузке вагонов?