Б 10.1. Билет 1



1. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены на опасных производственных объектах II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
2. При каких условиях допускается работа внутри емкостей без средств защиты органов дыхания?
3. Что из перечисленного не содержится в аварийной карточке на перевозку опасного груза?
4. Какие вагоны-цистерны рекомендуется использовать для транспортирования водорода пероксида, водного раствора (концентрацией более 60%)?
5. Какой устанавливается максимальный срок действия сертификата соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза?
6. Каким должно быть давление сжатого воздуха (азота) при передавливании жидкого хлора газообразным хлором?
7. Каким оборудованием оснащаются цистерны, предназначенные для перевозки по железным дорогам сжиженного горючего газа, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
8. С учетом чего должна проектироваться, изготавливаться и эксплуатироваться система транспорта сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей посредством насосов?
9. В каком случае допускается совмещение маркировки, характеризующей вид и степень опасности, с транспортной маркировкой и маркировкой, характеризующей груз, на одном ярлыке?
10. В каком случае допускается наполнять газом цистерны и бочки для перевозки сжиженных газов?