Б 1.8. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каком из перечисленных случаев следует предусматривать установку обратных клапанов на насосах, используемых для перекачки гипохлорита натрия?
2. На какой стадии предусматриваются средства контроля и регулирования уровня разделения фаз горючих паров (газов) и жидкостей?
3. В течение какого времени после наполнения жидким хлором осуществляется отстой вагонов-цистерн с проведением визуального осмотра и контролем утечек хлора?
4. Что необходимо указывать в описании процессов разделения химических продуктов (горючих или их смесей с негорючими) в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
5. Какие требования установлены в Правилах безопасности производств хлора и хлорсодержащих сред для закрытых складов жидкого хлора?
6. На каком максимальном расстоянии от верха опоры должны быть расположены обслуживающие площадки высоких опор вращающихся печей и сушилок в лакокрасочном производстве?
7. Какие противоаварийные устройства необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития? Выберите 2 правильных варианта ответа.
8. На каких из перечисленных участках аммиачных трубопроводов должны быть нанесены три опознавательных кольца?
9. Какой должна быть температура наружных поверхностей оборудования и кожухов теплоизоляционных покрытий в местах, доступных для обслуживающего персонала?
10. Проведение каких работ является обязательным при постановке вагона-цистерны на пункт слива-налива?
11. Какое из перечисленных требований к образованию, хранению, транспортированию, уничтожению лаков и красок указано неверно?
12. Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента?
13. Каким должно быть количество жидкого хлора, хранящегося в организациях-потребителях в стационарных емкостях и хлорной транспортной таре?
14. В каком месте не допускается размещать запорную и регулирующую арматуру, устанавливаемые на аммиачных трубопроводах?
15. Какая периодичность осмотра технического состояния трубок конденсаторов объектов производств растительных масел путем осмотра со вскрытием крышек?
16. В каком случае системы аварийной вентиляции должны включаться автоматически? Выберите 2 правильных варианта ответа.
17. По какой категории надежности должно осуществляться электроснабжение химически опасных производственных объектов?
18. В каком случае допускается объединение выбросов химически опасных веществ, содержащих вещества, способные при смешивании образовывать более опасные по воздействиям химические соединения?
19. Какие из перечисленных помещений могут быть отнесены к категории «Д» в соответствии с нормами технологических регламентов, если при принятых технологических и объемно-планировочных проектных решениях концентрация аммиака в воздухе камеры не превысит нижнего предела взрывоопасности при аварийном раскрытии?
20. Что необходимо предусматривать в химико-технологических системах для эффективного проведения периодических работ по очистке технологического оборудования?