Б 1.8. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какое из перечисленных требований не соответствует разделу технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?
2. Какое из перечисленных требований при производстве жидкого хлора указано неверно?
3. При выполнении какого условия допускается изменять маршрут перевозки жидкого хлора?
4. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологических трубопроводов?
5. Какое требование к условиям проведения реакции синтеза, процесса охлаждения и размола пятисернистого фосфора указано верно?
6. Какие требования должны быть выполнены для вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных объектов? Выберите 2 правильных варианта ответа.
7. Где допускается размещать насосы оборотного водоснабжения в обоснованных в проектной документации случаях? Укажите все правильные ответы.
8. Какой документ составляется по результатам технического диагностирования, неразрушающего контроля, разрушающего контроля технических устройств, обследования зданий и сооружений?
9. Каким образом допускается прокладка аммиачных трубопроводов?
10. Какая предельно допустимая концентрация аммиака в воздухе рабочей зоны помещений и вне помещений, у мест установки датчиков соответствует I уровню контроля концентрации аммиака в воздухе?
11. Информацию о каких организациях должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
12. По какой категории надежности должно осуществляться электроснабжение химически опасных производственных объектов?
13. Что в химико-технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и их развития?
14. Какое минимальное количество датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах I и II классов опасности для осуществления контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов ХОПО?
15. Что не входит в обязанности эксперта в области промышленной безопасности?
16. Какие из перечисленных помещений могут быть отнесены к категории «Д» в соответствии с нормами технологических регламентов, если при принятых технологических и объемно-планировочных проектных решениях концентрация аммиака в воздухе камеры не превысит нижнего предела взрывоопасности при аварийном раскрытии?
17. Что необходимо указать в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы» при применении катализаторов, в том числе металлоорганических, которые при взаимодействии с кислородом воздуха и (или) водой могут самовозгораться и (или) взрываться?
18. Каким должно быть сопротивление изоляции электроизолирующих устройств (вставок, изоляторов, подвесок) электролизеров?
19. В каком месте может размещаться оборудование, работающее на аммиаке?
20. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?