Б 1.8. Случайный выбор 20 вопросов



1. Чему равно значение предельно допустимой концентрации хлора в воздухе рабочей зоны производственного помещения?
2. Какое управление системами подачи инертных сред в технологические системы должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки I и II категории взрывоопасности?
3. Что предусматривается во взрывоопасных помещениях и вне их перед входными дверями?
4. Какие требования предъявляются к пневматическим системам контроля, управления и противоаварийной автоматической защиты?
5. В каком положении должен находиться баллон (без сифона) при отборе из него газообразного хлора?
6. Каким документом обосновывается повышение категории взрывоопасности технологических блоков, определяемое количеством токсичных, высокотоксичных веществ, опасностью причинения ими вреда обслуживающему персоналу при вероятных сценариях развития аварийной ситуации?
7. Какая устанавливается максимальная норма налива жидкого хлора в емкость (резервуар, танк, сборник, вагон-цистерна, контейнер-цистерна)?
8. На сколько должны быть заглублены полуподземные резервуары и хранилища фосфора?
9. На каком максимальном расстоянии от верха опоры должны быть расположены обслуживающие площадки высоких опор вращающихся печей и сушилок в лакокрасочном производстве?
10. Какое из перечисленных требований соответствует нормам заполнения и хранения «Листа регистрации изменений и дополнений»?
11. Какими приборами могут быть оснащены сепараторы, устанавливаемые на всасывающей линии компрессора, вакуум-насоса, газодувки для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды?
12. Исходя из чего осуществляется проектирование системы противоаварийной автоматической защиты и выбор ее элементов?
13. Какую вентиляцию следует использовать для локализации аварийных ситуаций на складах химического гипохлорита натрия и в помещениях насосных?
14. Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
15. Какие из перечисленных мер предусматриваются проектной документацией или документацией на техническое перевооружение для обеспечения взрывобезопасности технологической системы при пуске в работу и остановке оборудования? Укажите все правильные ответы.
16. Какие выводы может содержать заключение экспертизы промышленной безопасности опасного производственного объекта?
17. Какой устанавливается срок действия «Накопительной ведомости»?
18. Какое из перечисленных требований к системе вентиляции аммиачных холодильных установок указано верно? Укажите все правильные ответы.
19. Какое из перечисленных требований к трубе, выпускающей пары аммиака в атмосферу через предохранительные устройства, указано верно?
20. Каким должен быть диаметр стальных гильз из труб, используемых в местах прохода трубопроводов через стены или перекрытия здания?