Б 1.8. Случайный выбор 20 вопросов

1. В соответствии с чем должно осуществляться размещение организации, имеющей в своем составе взрывоопасные технологические объекты, планировка ее территории, объемно-планировочные решения строительных объектов?
2. Что должно быть учтено в системах управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
3. На чем основаны оптимальные методы и средства противоаварийной автоматической защиты?
4. Кто осуществляет окраску вновь изготовленной транспортной тары для жидкого хлора и нанесение на ней надписей?
5. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечить способность функционирования средств противоаварийной защиты?
6. Каким из перечисленных способом не допускается прокладка кабелей по территории предприятий и установок?
7. В каком из перечисленных случаев категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, следует рассматривать на одну выше?
8. Какое из перечисленных требований к вагонам-цистернам с жидким хлором при стоянке на станции вне поездов или сформированных составов указано неверно?
9. Какие требования предъявляются к пневматическим системам контроля, управления и противоаварийной автоматической защиты?
10. Оснащение какими устройствами вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн для перевозки жидкого хлора указано верно?
11. Какие разновидности материального баланса допускается составлять в разделе технологического регламента «Материальный баланс»?
12. Какие действия, осуществление которых необходимо при остановке чанного испарителя (тостера) объектов производств растительных масел, указаны неверно?
13. Какой ширины предусматривается охранная зона межзаводского трубопровода кислот или щелочей, прокладываемого вне территории предприятия?
14. Что необходимо предпринять в случае превышения установленной нормы заполнения тары хлором (1,25 кг/дм³)?
15. На каких из перечисленных участках аммиачных трубопроводов должны быть нанесены три опознавательных кольца?
16. Какие устройства применяются в качестве предохранительных на аммиачных холодильных установках?
17. Кто подписывается в технологическом регламенте под грифом «согласовано»? Укажите все правильные ответы.
18. Как производится описание технологической схемы в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
19. Что необходимо указать в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы» при применении катализаторов, в том числе металлоорганических, которые при взаимодействии с кислородом воздуха и (или) водой могут самовозгораться и (или) взрываться?
20. Какие сроки установлены для хранения контейнеров и баллонов с хлором на перевалочных пунктах?