Б 1.8. Случайный выбор 20 вопросов

1. Каким должно быть количество жидкого хлора, хранящегося в организациях-потребителях в стационарных емкостях и хлорной транспортной таре?
2. Информацию о каких организациях должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
3. Что относится к технологическим трубопроводам?
4. Какие устройства должны иметь машинные, аппаратные и конденсаторные отделения, относящиеся к помещениям с взрывоопасной зоной В-1б?
5. Что следует применять для охлаждения контактных поверхностей передвижных шунтирующих устройств при производстве хлора методом электролиза?
6. Каким из перечисленных способом не допускается прокладка кабелей по территории предприятий и установок?
7. Какая из перечисленных мер должна предусматриваться для блоков технологической системы по максимальному снижению взрывоопасности?
8. В каком месте может размещаться оборудование, работающее на аммиаке?
9. Какую функцию не должен обеспечивать кустовой склад хлора?
10. Каким должно быть сопротивление изоляции электроизолирующих устройств (вставок, изоляторов, подвесок) электролизеров?
11. На кого возлагается ответственность за полноту и качество разработки разделов технологического регламента производства продукции и контроль за обеспечением его исполнения?
12. В каком случае допускается объединение выбросов химически опасных веществ, содержащих вещества, способные при смешивании образовывать более опасные по воздействиям химические соединения?
13. При какой температуре поверхности аппаратов, находящихся в помещении, должны быть теплоизолированы несгораемыми материалами при производстве фосфора и его соединений?
14. Чем должно быть оснащено оборудование для разделения суспензий и фильтрации?
15. При выполнении какого условия допускается изменять маршрут перевозки жидкого хлора?
16. Куда следует направлять сбрасываемые химически опасные вещества?
17. Запорная арматура из каких материалов должна применяться в технологических системах с блоками любой категории взрывоопасности?
18. Какой минимальный уклон должны иметь внутрицеховые трубопроводы для фосфора?
19. Каким должно быть расчетное давление сосудов, содержащих жидкий хлор?
20. В течение какого времени после наполнения жидким хлором осуществляется отстой вагонов-цистерн с проведением визуального осмотра и контролем утечек хлора?