Б 1.8. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что следует применять для охлаждения контактных поверхностей передвижных шунтирующих устройств при производстве хлора методом электролиза?
2. Каков порядок сброса химически загрязненных стоков от отдельных технологических объектов в магистральную сеть канализации?
3. В каком случае допускается размещение машинного (аппаратного) отделения в подвальных и цокольных этажах?
4. Какое управление системами подачи инертных сред в технологические системы должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки I и II категории взрывоопасности?
5. Чем следует оборудовать производственные помещения без постоянных рабочих мест согласно Правилам безопасности при производстве, хранении, транспортировании и применении хлора?
6. Каким образом устанавливается и оформляется срок продления действия временного технологического регламента?
7. Где допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
8. Что необходимо указать в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы» при применении катализаторов, в том числе металлоорганических, которые при взаимодействии с кислородом воздуха и (или) водой могут самовозгораться и (или) взрываться?
9. Какие устройства должны иметь машинные, аппаратные и конденсаторные отделения, относящиеся к помещениям с взрывоопасной зоной В-1б?
10. Какие условия должны соблюдаться при перемещении по трубопроводам застывающих продуктов и расплавов, способных кристаллизоваться?
11. В каком месте не допускается размещать запорную и регулирующую арматуру, устанавливаемые на аммиачных трубопроводах?
12. При выполнении какого условия допускается изменять маршрут перевозки жидкого хлора?
13. Что предусматривается во взрывоопасных помещениях и вне их перед входными дверями?
14. Каким документом определяются порог чувствительности датчиков системы контроля утечек хлора, их количество и месторасположение?
15. Куда следует направлять сбрасываемые химически опасные вещества?
16. Чем обеспечивается противоаварийная автоматическая защита нагреваемых элементов (змеевиков) нагревательных печей? Выберите 2 правильных варианта ответа.
17. Какие требования предъявляются к пневматическим системам контроля, управления и противоаварийной автоматической защиты?
18. Кто делает обоснование по применению эффективности и надежности мер и технических средств противоаварийной защиты, направленных на обеспечение взрывобезопасности отдельного блока и в целом всей технологической системы?
19. Какую вентиляцию следует использовать для локализации аварийных ситуаций на складах химического гипохлорита натрия и в помещениях насосных?
20. Какой документ составляется по результатам технического диагностирования, неразрушающего контроля, разрушающего контроля технических устройств, обследования зданий и сооружений?