Б 1.8. Случайный выбор 20 вопросов

1. Проведение каких работ является обязательным при постановке вагона-цистерны на пункт слива-налива?
2. Какие расстояния устанавливаются между зданиями, в которых размещены машинные, аппаратные отделения, и другими сооружениями на площадке холодопотребляющей организации?
3. Что должно быть учтено в системах управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
4. Какие функции должна обеспечивать автоматизированная система управления технологическими процессами на базе средств вычислительной техники? Выберите 2 правильных варианта ответа.
5. Каким требованиям должны соответствовать насосы и компрессоры технологических блоков взрывопожароопасных производств, остановка которых при падении напряжения или кратковременном отключении электроэнергии может привести к отклонениям технологических параметров процесса до критических значений и развитию аварий?
6. В каком месте не допускается размещать запорную и регулирующую арматуру, устанавливаемые на аммиачных трубопроводах?
7. Какой должна быть ширина центрального прохода для обслуживания оборудования у вновь строящихся и реконструируемых систем холодоснабжения?
8. Каким принимается радиус опасной зоны для складов жидкого хлора?
9. Каким образом устанавливается и оформляется срок продления действия временного технологического регламента?
10. Какая величина избыточного давления должна постоянно быть в системе электровозгонки фосфора?
11. Запорная арматура из каких материалов должна применяться в технологических системах с блоками любой категории взрывоопасности?
12. Какие из перечисленных помещений могут быть отнесены к категории «Д» в соответствии с нормами технологических регламентов, если при принятых технологических и объемно-планировочных проектных решениях концентрация аммиака в воздухе камеры не превысит нижнего предела взрывоопасности при аварийном раскрытии?
13. Что должно быть учтено при проектировании программного обеспечения противоаварийной защиты технологической аппаратуры реакционных процессов?
14. Какой должна быть температура наружных поверхностей оборудования и кожухов теплоизоляционных покрытий в местах, доступных для обслуживающего персонала?
15. В каком случае допускается размещение машинного (аппаратного) отделения в подвальных и цокольных этажах?
16. Куда допускается сброс неорганических жидких кислот и (или) щелочей от предохранительных клапанов?
17. Размещение какого количества одновременно отправляемых или поступающих вагонов-цистерн с жидким хлором должен обеспечивать отстойный путь (тупик)?
18. Какие из перечисленных мер предусматриваются проектной документацией или документацией на техническое перевооружение для обеспечения взрывобезопасности технологической системы при пуске в работу и остановке оборудования? Укажите все правильные ответы.
19. При каком сроке службы технического устройства, из-за отсутствии в технической документации соответствующих данных, для оценки его фактического состояния проводится техническое диагностирование?
20. Каким должно быть давление сжатого воздуха (азота) при передавливании жидкого хлора газообразным хлором?