Б 1.7. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какой связью должен быть обеспечен персонал для безопасного проведения технологических операций с нефтью и нефтепродуктами?
2. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
3. Сколько времени должна составлять продолжительность продувки технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
4. В течение какого времени после ввода резервуара в эксплуатацию необходимо ежегодно проводить нивелирование окрайки днища в абсолютных отметках?
5. Какое из перечисленных требований к использованию переносных подогревателей на железнодорожных сливоналивных эстакадах указано неверно?
6. Какие из перечисленных конструкций подлежат заземлению для защиты от проявлений статического электричества?
7. Каким образом осуществляется контроль за содержанием кислорода в горючем газе во всасывающих линиях компрессоров, работающих под разрежением? Выберите два правильных варианта ответа.
8. Что из перечисленного не требует защиты от прямых ударов молнии?
9. Какой установлен объем выборочного освидетельствования технологических трубопроводов с номинальным давлением более 10 МПа? Выберите два правильных варианта ответа.
10. Какие противоаварийные устройства необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития? Выберите два правильных варианта ответа.
11. Что не должно учитываться при выборе шлангов для обеспечения безопасности грузовых (сливоналивных) операций?
12. Какие из перечисленных требований при проведении освидетельствования подземных технологических трубопроводов указаны неверно?
13. Для каких технологических трубопроводов за расчетное давление в трубопроводе принимают максимальное давление, развиваемое машиной динамического действия при закрытой задвижке со стороны нагнетания (с учетом максимального давления на линии всасывания)?
14. При каком достижении горючих газов и паров нефтепродуктов осуществляется включение аварийной вентиляции в помещениях насосных станций нефти и нефтепродуктов?
15. Где допускается осуществлять затаривание и расфасовку нефтепродуктов (масел, смазок) в бочки и мелкую тару?
16. Какая устанавливается максимальная скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью свыше 30 000 м³?
17. Какое требование к системам вентиляции указано неверно?
18. Кто утверждает график проведения периодической проверки стендеров?
19. В соответствии с чем следует производить монтаж технологического оборудования и трубопроводов?
20. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?