Б 1.7. Случайный выбор 20 вопросов



1. С какой периодичностью следует визуально проверять целостность заземления элементов сливоналивных устройств, соединенных шарнирами с сальниковыми уплотнениями, изготовленными из неметаллических материалов, с регистрацией (записью) результатов осмотра в журнале приема-передачи смены?
2. Какой должна быть температура наружных поверхностей оборудования и кожухов теплоизоляционных покрытий в местах, доступных для обслуживающего персонала?
3. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
4. Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью до 30 000 м³?
5. Для налива каких ЛВЖ сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
6. В каком случае допускается на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов прокладка кабельных трасс и технологических трубопроводов на общих строительных конструкциях?
7. При каком снижении уровня жидкости над нагревательным устройством должны быть отключены переносные электрические подогреватели блокировочными устройствами?
8. В какой документации устанавливаются места установки приборов, их количество и параметры контроля процесса перекачки нефти и нефтепродукта по трубопроводу у насосной станции и стендеров?
9. Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
10. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
11. Кто принимает решение о возможности эксплуатации (продлении срока эксплуатации) технологического трубопровода, выработавшего срок службы или при превышении допустимого количества циклов нагрузки?
12. В одежде из каких материалов не допускается находиться водителям автомобильных цистерн, выполняющим операции слива-налива нефтепродуктов, на сливоналивных станциях и пунктах слива-налива нефти и светлых нефтепродуктов? Выберите два правильных варианта ответа.
13. Какая установлена периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с расчетным давлением более 10 МПа и расчетной температурой выше 200 °C?
14. Где допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
15. Что используется в качестве теплоносителей на технологических трубопроводах складов нефти и нефтепродуктов?
16. В каких случаях крепежные детали технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
17. До какого момента при заполнении порожнего резервуара должны подаваться нефть или нефтепродукты со скоростью не более 1 м/с?
18. Какой документацией обосновывается максимальная безопасная скорость налива нефти и нефтепродуктов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
19. Что из перечисленного допускается на ОПО складов нефти и нефтепродуктов?
20. При каких условиях допускается отключение защит (единовременно не более одного параметра) для непрерывных процессов?