Б 1.7. Билет 7

1. Какой длины должно быть наливное устройство во избежание налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей?
2. В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
3. Какие требования из перечисленных при выполнении разлива нефтепродуктов в тару указаны неверно?
4. Каким документом определяется порядок испытаний, а также контроль за состоянием и эксплуатацией теплообменных устройств?
5. Какая допускается скорость понтона (плавающей крыши) резервуаров при сдвиге?
6. В каком случае из перечисленных крепежные детали технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
7. Для каких из перечисленных технологических трубопроводов за расчетное давление в трубопроводе принимают максимальное давление, развиваемое машиной динамического действия при закрытой задвижке со стороны нагнетания (с учетом максимального давления на линии всасывания)?
8. Какие мероприятия из перечисленных, выполняемые в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?
9. За счет чего должны компенсироваться температурные деформации трубопроводов для транспортировки мазута?
10. Какие мероприятия из перечисленных допускаются на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов?
11. Какими приборами и средствами автоматизации должны быть оснащены сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какие требования из перечисленных к проведению испытаний технологических трубопроводов указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
13. В какой документации приводятся конкретные значения уставок систем защиты по опасным параметрам?
14. Что из перечисленного допускается в отношении резервуарных парков?
15. На какую минимальную глубину от уровня верхней кромки подогревателя должны погружаться в нефтепродукт переносные паровые змеевики и переносные электрические подогреватели?
16. С учетом чего проектируется, изготавливается и эксплуатируется система транспорта сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей посредством насосов?
17. В соответствии с требованиями какой документации насосные агрегаты должны оснащаться системами автоматизации, обеспечивающими их безопасную эксплуатацию? Выберите 2 варианта ответа.
18. Какой документацией обосновывается максимальная безопасная скорость налива нефти и нефтепродуктов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
19. Какими блокировками из перечисленных должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
20. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?