Б 1.7. Билет 6

1. Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность, указаны неверно?
2. В каком случае допускается сбрасывать взрывопожароопасные и пожароопасные нефтепродукты в канализацию?
3. Каким образом должно обеспечиваться ограничение максимальной скорости налива нефти и нефтепродуктов до безопасных пределов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
4. В каком случае допускается ручной отбор проб светлых нефтепродуктов через люк на крыше резервуара?
5. Какие противоаварийные устройства необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к полам в закрытых насосных станциях нефти и нефтепродуктов ОПО складов нефти и нефтепродуктов, указаны неверно?
7. Какая температура наружных поверхностей оборудования и кожухов теплоизоляционных покрытий должна быть в местах, доступных для обслуживающего персонала?
8. Применение каких компенсаторов на технологических трубопроводах допускается для транспортировки мазута?
9. Какой установлен срок проведения освидетельствования технологических трубопроводов, транспортирующие трудногорючие и негорючие вещества при скорости коррозии более 0,5 мм/год?
10. Из какого материала должны применяться трубопроводы для транспортировки нефти и нефтепродуктов?
11. Какие требования предъявляются к температуре подогрева мазута в резервуарах?
12. При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
13. Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
14. В течение какого временного диапазона могут быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий после внесения изменений в системы управления технологическими процессами на объекте?
15. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к проведению освидетельствования подземных технологических трубопроводов, указаны неверно?
16. С какой периодичностью заземлители, токоотводы подвергаются периодическому контролю?
17. В каком из перечисленных случаев должны срабатывать быстродействующие отключающие системы (автоматические устройства) на сливоналивных эстакадах?
18. Какая температура подогрева мазута должна быть в резервуарах?
19. Одежда из каких материалов не допустима для водителей автомобильных цистерн, выполняющих операции слива-налива нефтепродуктов на сливоналивных станциях и пунктах слива-налива нефти и светлых нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.
20. При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?