Б 1.5. Случайный выбор 10 вопросов

1. Чем оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
2. Каким образом определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
3. На основе каких данных составляется материальный баланс для действующих производств?
4. Что должна обеспечивать система контроля и автоматизации воздухоразделительной установки при нарушении работы систем и устройств установки и отклонении технологических параметров, определенных технологическим регламентом?
5. Какой показатель необходимо контролировать для предотвращения попадания фосфорной кислоты в оборотную систему водоснабжения?
6. Что из перечисленного должно быть приложено к наряду-допуску на проведение газоопасных работ при проведении работ в емкостях, а также работ, связанных с разгерметизацией технологического оборудования и трубопроводов, коммуникаций?
7. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологических трубопроводов?
8. В каком из перечисленных случаев должен быть составлен временный технологический регламент на новый срок? Выберите два правильных варианта ответа.
9. Кто подписывается в технологическом регламенте под грифом «согласовано»? Выберите два правильных варианта ответа.
10. Каким образом предприятие должно обеспечить наработку навыков действий персонала в нештатных (аварийных) ситуациях на установках с технологическими блоками I и II категорий взрывоопасности?