Б 1.5. Билет 3

1. Каким образом предприятие должно обеспечить наработку навыков действий персонала в нештатных (аварийных) ситуациях на установках с технологическими блоками I и II категорий взрывоопасности?
2. В соответствии с какими документами осуществляют ведение технологических процессов на химически опасных производственных объектах?
3. В каком документе организация, эксплуатирующая химически опасные производственные объекты I, II и III классов опасности, должна предусматривать действия работников по предупреждению аварий, локализации и ликвидации их последствий?
4. Кем принимается решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
5. В каких документах приводятся способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
6. На какие трубопроводы из перечисленных распространяется действие Правил безопасной эксплуатации технологических трубопроводов?
7. Какие требования установлены к люкам колодцев канализации, расположенным в зоне проведения огневых работ?
8. Когда могут проводиться газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
9. Какой минимальный уклон должны иметь внутрицеховые трубопроводы для фосфора?
10. Что должна обеспечивать система контроля и автоматизации воздухоразделительной установки при нарушении работы систем и устройств установки и отклонении технологических параметров, определенных технологическим регламентом?
11. Какая допускается максимальная отсрочка в проведении освидетельствования технологических трубопроводов с учетом результатов предыдущего освидетельствования и технического состояния трубопровода, обеспечивающего его дальнейшую надежную эксплуатацию?
12. При каких условиях разрешается входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?
13. Какое из перечисленных требований при назначении специалиста, ответственного за проведение огневых работ, указано неверно?
14. Как производителем должна подтверждаться эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
15. Кто определяет структурные подразделения, на которые возлагается согласование наряда-допуска на выполнение огневых работ?
16. Чем должны быть оборудованы аппараты со взрывопожароопасными веществами?
17. Какие требования предъявляются к обозначению средств автоматики, используемых по плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
18. При каких условиях допускается отключение защит (единовременно не более одного параметра) для непрерывных процессов?
19. На какой уровень должны быть заглублены полуподземные резервуары и хранилища фосфора?
20. В присутствии кого проводится проверка исправности, устойчивости и надежности закрепления лестницы по месту работы при работах внутри емкости?