Б 1.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кто утверждает все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
2. Какая предусматривается прокладка технологических трубопроводов для криогенных, взрывопожароопасных и токсичных сред?
3. В какой документации определяется защита оборудования, несущих конструкций и фундаментов от криогенного воздействия при возможных аварийных утечках СПГ?
4. Где разрешается использование железнодорожных цистерн с легковоспламеняющимися жидкостями, находящимися на железнодорожных путях, в качестве стационарных, складских (расходных) емкостей?
5. Какие дополнительные требования установлены при использовании технологического оборудования и трубопроводов, в которых обращаются коррозионно-активные вещества?
6. В каком из перечисленных случаев план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах должен быть пересмотрен?
7. Каким требованиям должны соответствовать помещения управления? Выберите два правильных варианта ответа.
8. Какое устройство выходов должны иметь площадки обслуживания факельных стволов, расположенных в составе единой конструкции?
9. В каком документе указываются регламентированные значения параметров по ведению технологического процесса?
10. Какой документ должен быть разработан на проведение пусконаладочных работ (включая осушку, продувку, захолаживание изотермического резервуара) и эксплуатацию изотермического резервуара ОПО СПГ?
11. Какая арматура устанавливается на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?
12. Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента?
13. На каких объектах ХОПО технические решения по обеспечению надежности контроля параметров, имеющих критические значения, обосновываются разработчиком документации на ХОПО? Выберите два правильных варианта ответа.
14. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены на опасных производственных объектах III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
15. Что не оказывает непосредственного влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
16. Чем должны оснащаться технологические системы для обеспечения безопасности ведения технологических процессов?
17. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
18. На какой срок составляется план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов, на которых ведутся горные работы в подземных условиях?
19. Какими приборами и средствами автоматизации оснащаются сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите два правильных варианта ответа.
20. На каких трубопроводах должен быть предусмотрен контроль значения температуры СПГ?