Б 1.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какой параметр является критерием установления категории взрывоопасности технологических блоков согласно Общим правилам взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств?
2. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
3. Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и противоаварийной автоматической защиты сжатым воздухом?
4. Какой документ должен быть разработан на проведение пусконаладочных работ (включая осушку, продувку, захолаживание изотермического резервуара) и эксплуатацию изотермического резервуара ОПО СПГ?
5. На кого возлагается ответственность за полноту и качество разработки разделов технологического регламента производства продукции и контроль за обеспечением его исполнения?
6. Где приводятся конкретные значения уставок систем защиты по опасным параметрам?
7. На каких трубопроводах следует применять арматуру под приварку для повышения надежности и плотности соединений?
8. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены на опасных производственных объектах III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
9. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
10. С какими подразделениями должна быть обеспечена связь посредством системы двусторонней громкоговорящей связи на объектах с технологическими блоками I категории взрывоопасности?
11. В каком случае системы аварийной вентиляции должны включаться автоматически? Выберите два правильных варианта ответа.
12. Какая из перечисленных мер должна предусматриваться для блоков технологической системы по максимальному снижению взрывоопасности?
13. В соответствии с какими документами осуществляют ведение технологических процессов на химически опасных производственных объектах?
14. Что в химико-технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и их развития?
15. Чем должны оснащаться колонны ректификации горючих жидкостей? Выберите два правильных варианта ответа.
16. Какие меры должны быть предусмотрены для насосов, предназначенных для перекачки сжиженного горючего газа?
17. В каком документе указываются регламентированные значения параметров по ведению технологического процесса?
18. Применение каких соединений технологических трубопроводов, транспортирующих криогенные среды, и трубопроводной арматуры, установленной на них, не допускается?
19. Чем должны оснащаться технологические системы для обеспечения безопасности ведения технологических процессов?
20. Что необходимо предпринять организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?