Б 1.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
2. Какое устройство выходов должны иметь площадки обслуживания факельных стволов, расположенных в составе единой конструкции?
3. Какие требования предъявляются к обозначению средств автоматики, используемых по плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
4. Кем определяется порядок организации и проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту технологического оборудования ОПО СПГ?
5. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
6. Чем определяется количество насосов и компрессоров, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
7. В каких документах приводятся способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
8. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
9. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
10. Кем утверждаются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
11. В каком случае допускается транзитная прокладка технологических трубопроводов через помещения?
12. Какие функции должна обеспечивать автоматизированная система управления технологическими процессами на базе средств вычислительной техники? Выберите два правильных варианта ответа.
13. На какое воздействие должны быть рассчитаны конструкция и материалы ограждающей стены или обвалования вокруг каждого резервуара для хранения СГГ и ЛВЖ?
14. Кем разрабатываются исходные данные на разработку документации на химически опасных производственных объектах?
15. Кем разрабатываются все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
16. В соответствии с чем должны определяться оптимальные методы создания системы противоаварийной защиты на стадии формирования требований при проектировании автоматизированной системы управления технологическим процессом?
17. В каких случаях должны автоматически включаться системы аварийной вентиляции? Выберите два правильных варианта ответа.
18. Когда должно происходить автоматическое включение аварийной вентиляции, установленной в анализаторных помещениях?
19. В каком из перечисленных случаев план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах должен быть пересмотрен?
20. Какое количество копий технологических регламентов устанавливается требованиями Правил безопасности химически опасных производственных объектов?