Б 1.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. В массообменных процессах при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений. Как в таком случае должно осуществляться регулирование этих параметров?
2. Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента?
3. Какой должна быть температура наружных поверхностей оборудования и кожухов теплоизоляционных покрытий в местах, доступных для обслуживающего персонала?
4. В каком случае допускается учитывать сбросы жидкой фазы рабочих сред в факельные системы?
5. Чем должна быть проведена продувка и осушка изотермического резервуара перед захолаживанием?
6. Кем определяется степень разделения материальных сред и меры взрывобезопасности на всех стадиях процесса?
7. В каких документах приводятся способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
8. Каким образом устанавливается и оформляется срок продления действия временного технологического регламента?
9. Где разрешается использование железнодорожных цистерн с легковоспламеняющимися жидкостями, находящимися на железнодорожных путях, в качестве стационарных, складских (расходных) емкостей?
10. Какое из перечисленных требований соответствует нормам заполнения и хранения «Листа регистрации изменений и дополнений»?
11. Какое из перечисленных требований к выполнению управляющих функций систем ПАЗ указано неверно?
12. Что используется для соединения оборудования и технологических трубопроводов со стационарными линиями во взрывопожароопасных технологических системах?
13. Чем определяется количество насосов и компрессоров, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
14. Каким показателем характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?
15. Какой устанавливается срок действия разовых (опытных) технологических регламентов, в соответствии с которыми проводится наработка опытной продукции в течение нескольких лет?
16. Какой следует принимать категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, если обращающиеся в технологическом блоке опасные вещества относятся к токсичным, высокотоксичным веществам?
17. В каком случае допускается выполнение внешнего резервуара (вторичного контейнера) из криогенной хладостойкой стали, предназначенного для хранения СПГ?
18. Какое из перечисленных требований допускается при проведении испытаний резервуаров СПГ?
19. Кем утверждаются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
20. Кем определяется порядок организации и проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту технологического оборудования ОПО СПГ?