Б 1.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
2. Что применяется при непрерывных процессах смешивания веществ, взаимодействие которых может привести к развитию экзотермических реакций, для исключения их неуправляемого течения? Выберите два правильных варианта ответа.
3. Какой устанавливается срок действия разовых (опытных) технологических регламентов, в соответствии с которыми проводится наработка опытной продукции в течение нескольких лет?
4. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
5. Какое минимальное количество датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах I и II классов опасности для осуществления контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов ХОПО?
6. Какое устройство выходов должны иметь площадки обслуживания факельных стволов, расположенных в составе единой конструкции?
7. Каков порядок сброса химически загрязненных стоков от отдельных технологических объектов в магистральную сеть канализации?
8. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
9. Как производится описание технологической схемы в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
10. Какое утверждение соответствует требованиям Правил безопасности автогазозаправочных станций газомоторного топлива к хранению СПГ на КриоАЗС?
11. Чем должна быть проведена продувка и осушка изотермического резервуара перед захолаживанием?
12. Какие противоаварийные устройства необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития? Выберите два правильных варианта ответа.
13. В каком случае допускается учитывать сбросы жидкой фазы рабочих сред в факельные системы?
14. Какими приборами и средствами автоматизации оснащаются сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите два правильных варианта ответа.
15. Чем оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
16. В каком случае допускается применение фланцевых соединений с гладкой уплотнительной поверхностью (соединительный выступ)?
17. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
18. Какие меры должны быть предусмотрены для насосов, предназначенных для перекачки сжиженного горючего газа?
19. Применение каких соединений технологических трубопроводов, транспортирующих криогенные среды, и трубопроводной арматуры, установленной на них, не допускается?
20. В каком документе указываются данные о сроке службы технологического оборудования и трубопроводной арматуры производителем?