Б 1.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. На каких объектах ХОПО технические решения по обеспечению надежности контроля параметров, имеющих критические значения, обосновываются разработчиком документации на ХОПО? Укажите все правильные ответы.
2. В соответствии с требованиями какой документации проводятся все технологические операции по приему, хранению и разливу нефтепродуктов в тару? Укажите все правильные ответы.
3. В каких документах должны быть обоснованы технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны?
4. В какой документации устанавливаются места установки приборов, их количество и параметры контроля процесса перекачки нефти и нефтепродукта по трубопроводу у насосной станции и стендеров?
5. На чем основаны оптимальные методы и средства противоаварийной автоматической защиты?
6. Какие меры безопасности должны быть выполнены перед началом продувки и испытания трубопровода газом или воздухом?
7. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
8. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
9. В массообменных процессах при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений. Как в таком случае должно осуществляться регулирование этих параметров?
10. При каком уровне загазованности воздушной среды должен автоматически прекращаться слив и налив нефти и светлых нефтепродуктов на сливоналивных железнодорожных эстакадах?
11. В каком случае допускается на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов прокладка кабельных трасс и технологических трубопроводов на общих строительных конструкциях?
12. Что и с какой целью необходимо осмотреть после каждой остановки компрессора?
13. Что из перечисленного должно быть предусмотрено планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
14. Что является критерием взрывоопасности согласно Общим правилам взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств?
15. Что в технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и предупреждения их развития?
16. Кем осуществляется подача напряжения на электрообессоливающую установку в технологической цепи подготовки нефти?
17. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
18. Что не оказывает непосредственного влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
19. В течение какого времени после ввода резервуара в эксплуатацию необходимо ежегодно проводить нивелирование окрайки днища в абсолютных отметках?
20. Кем утверждаются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?