Б 1.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. В течение какого времени пересматривается план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий после реконструкции, технического перевооружения объекта или внесения изменений в технологию производства?
2. Какое из перечисленных требований к использованию переносных подогревателей на железнодорожных сливоналивных эстакадах указано неверно?
3. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
4. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
5. Каким образом осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками любой категории взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывоопасных смесей?
6. При каком условии допускается использовать приборы, отработавшие назначенный срок службы, в системах автоматизации, связи и оповещения на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов?
7. Какие существуют типы технологических регламентов в зависимости от степени освоенности производств и целей осуществляемых работ?
8. В каких случаях сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
9. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
10. Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью до 30 000 м³?
11. Кто утверждает все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
12. Кем разрабатываются все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
13. Куда следует направлять сбрасываемые химически опасные вещества?
14. Что из перечисленного не является обязательной составляющей плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
15. Какие из перечисленных мероприятий, выполняемых в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?
16. Кем принимается решение о выводе объекта (блока, установки) из эксплуатации на длительный период и вводе этих объектов (блоков, установок) в эксплуатацию после длительных остановок?
17. Что не оказывает непосредственного влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
18. В течение какого времени буферные емкости (реципиенты) должны обеспечивать питание воздухом систем контроля, управления и противоаварийной защиты при остановке компрессоров?
19. При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?
20. Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?