Б 1.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какова периодичность зачистки металлических резервуаров для хранения нефтепродуктов?
2. Каким давлением испытываются грузовые шланги, находящиеся в эксплуатации, на сливоналивных причалах для выявления утечки содержимого шланга или смещения его концевых соединительных устройств?
3. Из какого материала следует выполнять соединение между собой неподвижных металлических конструкций (резервуары, трубопроводы), а также присоединение их к заземлителям? Выберите два правильных варианта ответа.
4. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
5. Чем определяется количество насосов и компрессоров, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
6. Что должно устанавливаться на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?
7. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
8. Кем принимается решение о выводе объекта (блока, установки) из эксплуатации на длительный период и вводе этих объектов (блоков, установок) в эксплуатацию после длительных остановок?
9. Что из перечисленного не предусматривает план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
10. Кто утверждает все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
11. На основе каких данных составляется материальный баланс для действующих производств?
12. Чем может осуществляться промывка и продувка технологических трубопроводов?
13. Какое из перечисленных требований к испытанию технологических трубопроводов указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
14. Какие из перечисленных мероприятий, выполняемых в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?
15. Какая допускается скорость понтона (плавающей крыши) резервуаров при сдвиге?
16. Какая допускается максимальная отсрочка в проведении освидетельствования технологических трубопроводов с учетом результатов предыдущего освидетельствования и технического состояния трубопровода, обеспечивающего его дальнейшую надежную эксплуатацию?
17. Кем утверждаются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
18. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
19. В каком случае не производится налив (слив) растворителя из железнодорожных цистерн?
20. Какие из перечисленных требований при проведении освидетельствования подземных технологических трубопроводов указаны неверно?