Б 1.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Каким образом не должен производиться разогрев застывающих и высоковязких нефтепродуктов в железнодорожных цистернах, сливоналивных устройствах?
2. Кто подписывается в технологическом регламенте под грифом «согласовано»? Выберите два правильных варианта ответа.
3. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
4. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
5. Каким образом должно обеспечиваться ограничение максимальной скорости налива нефти и нефтепродуктов до безопасных пределов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
6. Какой должна быть температура подогрева мазута в резервуарах?
7. В каких случаях на трубопроводах следует применять арматуру под приварку?
8. Кем утверждается перечень уставок срабатывания блокировок и сигнализации для осуществления технологических операций, предусмотренных проектной документацией?
9. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливоналивных эстакадах?
10. Какое требование к системам вентиляции указано неверно?
11. Кто утверждает все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
12. Какими клапанами должны быть оборудованы резервуары для аварийного сброса нефти и нефтепродуктов? Выберите два правильных варианта ответа.
13. В каком случае допускается установка оборудования приточных систем вентиляции обычного исполнения в помещениях взрывоопасных категорий опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
14. Каким образом определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
15. Какие переходные сопротивления должны быть в соединениях элементов трубопроводов или других протяженных металлических предметов для защиты зданий (сооружений) и электрооборудования от вторичных проявлений молнии?
16. Какие нефтепродукты допускается сливать через герметичные верхние сливные устройства?
17. Какие требования предъявляются к оборудованию, выведенному из действующей технологической системы?
18. В каком месяце должны быть проведены все ремонты молниезащитных устройств на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
19. Какое утверждение, относящееся к резервуарным паркам для нефти и нефтепродуктов, указано неверно?
20. На какую минимальную глубину от уровня верхней кромки подогревателя должны погружаться в нефтепродукт переносные паровые змеевики и переносные электрические подогреватели?