Б 1.2. Билет 9

1. Кем осуществляется подача напряжения на электрообессоливающую установку в технологической цепи подготовки нефти?
2. В течение какого срока после реконструкции или технического перевооружения объекта должен быть пересмотрен план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
3. Какими блокировками на отключение должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
4. Что должно быть учтено в системах управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
5. С какой периодичностью следует визуально проверять целостность заземления элементов сливоналивных устройств, соединенных шарнирами с сальниковыми уплотнениями, изготовленными из неметаллических материалов с регистрацией (записью) результатов осмотра в журнале приема-передачи смены?
6. Какая запорная арматура, установленная на технологических трубопроводах, должна иметь механический привод (электро-, пневмо- или гидропривод) с дистанционным управлением и ручным дублированием?
7. В каком случае допускается сброс химически загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод без предварительной очистки?
8. Какие меры безопасности должны быть выполнены перед началом продувки и испытания трубопровода газом или воздухом?
9. Что необходимо предпринять организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
10. Куда следует направлять сбрасываемые химически опасные вещества?
11. На каких объектах ХОПО технические решения по обеспечению надежности контроля параметров, имеющих критические значения, обосновываются разработчиком документации на ХОПО? Укажите все правильные ответы.
12. Как должны соотноситься давления негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках?
13. В каком случае допускается торможение цистерн башмаками, изготовленными из материала, дающего искрение, на участках слива-налива?
14. Какие из перечисленных данных по каждому шлангу не должны иметь лица, ответственные за проведение сливоналивных операций с нефтепродуктами?
15. При каком условии допускается использовать приборы, отработавшие назначенный срок службы, в системах автоматизации, связи и оповещения на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов?
16. Кем утверждаются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
17. В каком случае допускается сбрасывать взрывопожароопасные и пожароопасные нефтепродукты в канализацию?
18. Какими документами следует руководствоваться при эксплуатации УКПГ, газосборных пунктов, головных сооружений?
19. Что запрещается выполнять обходчикам при профилактических осмотрах нефтегазопроводов?
20. Каким образом определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?