Б 1.2. Билет 8

1. Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
2. Что из перечисленного не является обязательной составляющей плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
3. Какое устройство должен иметь электродегидратор?
4. При каких условиях допускается отключение защит (единовременно не более одного параметра) для непрерывных процессов?
5. Какая из перечисленных мер должна предусматриваться для блоков технологической системы по максимальному снижению взрывоопасности?
6. В каком случае допускается применение на складах нефти и нефтепродуктов поршневых насосов для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей при малых объемных скоростях подачи, в том числе в системах дозирования?
7. Какая высота столба жидкости в гидравлическом затворе, установленном на колодце, за пределами обвалования?
8. Разрешается ли применение гибких шлангов в качестве стационарных трубопроводов?
9. Какая температура поверхностей должна быть во время пропарки аппаратов, емкостей, резервуаров для сбора и подготовки нефти, газа и газоконденсата, содержащих сернистый водород?
10. На кого возлагается ответственность за полноту и качество разработки разделов технологического регламента производства продукции и контроль за обеспечением его исполнения?
11. Какое требование к системам вентиляции указано неверно?
12. В каком из перечисленных случаев пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Укажите все правильные ответы.
13. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
14. Что не должно учитываться при выборе шлангов для обеспечения безопасности грузовых (сливоналивных) операций?
15. При каком достижении горючих газов и паров нефтепродуктов осуществляется включение аварийной вентиляции в помещениях насосных станций нефти и нефтепродуктов?
16. Какой документ должен быть оформлен для проведения земляных работ на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
17. В каком положении должны находиться задвижки на всасывающем и нагнетательном продуктопроводах при необходимости сдвига поршня парового насоса с мертвого положения вручную?
18. Какое устройство должно быть предусмотрено для парового змеевика, расположенного внутри резервуара?
19. Для каких из перечисленных целей запрещается использовать специальные системы аварийного освобождения?
20. Какое из перечисленных требований соответствует нормам заполнения и хранения «Листа регистрации изменений и дополнений»?