Б 1.2. Билет 8

1. В каких случаях фланцы технологических трубопроводов подлежат отбраковке?
2. Какое управление системами подачи инертных сред в технологические системы должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки I и II категории взрывоопасности?
3. В каком случае организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для нескольких опасных производственных объектов?
4. Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
5. В соответствии с требованиями какой документации проводятся все технологические операции по приему, хранению и разливу нефтепродуктов в тару? Выберите два правильных варианта ответа.
6. Какая установлена периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с номинальным давлением не более 10 МПа?
7. При каких условиях допускается отключение защит (единовременно не более одного параметра) для непрерывных процессов?
8. Что из перечисленного не является обязательной составляющей плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
9. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
10. С какой периодичностью заземлители, токоотводы подвергаются периодическому контролю?
11. Каким образом должно обеспечиваться ограничение максимальной скорости налива нефти и нефтепродуктов до безопасных пределов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
12. Чем оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
13. Какая высота столба жидкости в гидравлическом затворе, установленном на колодце, за пределами обвалования?
14. В каком случае при использовании переносных подогревателей допускается непосредственный контакт теплоносителя с нефтепродуктом?
15. Каким показателем характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?
16. Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
17. Что из перечисленного в обязательном порядке должна иметь организация, эксплуатирующая технологические трубопроводы?
18. Какие разновидности материального баланса допускается составлять в разделе технологического регламента «Материальный баланс»?
19. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
20. На кого возлагается ответственность за полноту и качество разработки разделов технологического регламента производства продукции и контроль за обеспечением его исполнения?