Б 1.2. Билет 7

1. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
2. Какая допускается скорость понтона (плавающей крыши) резервуаров при сдвиге?
3. Что из перечисленного должен предусматривать план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах (далее - ОПО)?
4. Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и систем противоаварийной защиты сжатым воздухом?
5. При каком достижении горючих газов и паров нефтепродуктов осуществляется включение аварийной вентиляции в помещениях насосных станций нефти и нефтепродуктов?
6. Какое из перечисленных требований при очистке оборудования от пирофорных соединений указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
7. В каких из перечисленных случаев не производятся диагностические работы с целью возможности продления срока (назначенного ресурса) безопасной эксплуатации технологических трубопроводов в пределах остаточного срока службы (ресурса)?
8. При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?
9. С какой скоростью следует снижать уровень воды в оборудовании после заполнения для обеспечения медленного окисления пирофорных отложений при очистке оборудования от пирофорных соединений?
10. Какой установлен объем выборочного освидетельствования технологических трубопроводов с номинальным давлением более 10 МПа? Выберите два правильных варианта ответа.
11. Что не должно учитываться при выборе шлангов для обеспечения безопасности грузовых (сливоналивных) операций?
12. В каком из перечисленных случаев план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах должен быть пересмотрен?
13. В каком случае разрешается выполнение болтовых соединений молниеприемников с токоотводами и токоотводов с заземлителями с переходным сопротивлением не более 0,05 Ом?
14. Какое из перечисленных требований соответствует нормам заполнения и хранения «Листа регистрации изменений и дополнений»?
15. На основе каких данных составляется материальный баланс для действующих производств?
16. Какое требование к системам вентиляции указано неверно?
17. Какой документ должен быть оформлен для проведения земляных работ на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
18. Какие требования предъявляются к оборудованию, выведенному из действующей технологической системы?
19. В соответствии с чем осуществляется ведение технологических процессов на опасных производственных объектах нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производств?
20. Какой из перечисленных разделов не относится к постоянным, временным и разовым технологическим регламентам, связанным с необходимостью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов?