Б 1.2. Билет 6

1. Какими блокировками на отключение должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
2. Каким образом необходимо разработать план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах в случае, если 2 и более объекта, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
3. Кем утверждается перечень уставок срабатывания блокировок и сигнализации для осуществления технологических операций, предусмотренных проектной документацией?
4. Каким образом не должен производиться разогрев застывающих и высоковязких нефтепродуктов в железнодорожных цистернах, сливоналивных устройствах?
5. В течение какого времени буферные емкости (реципиенты) должны обеспечивать питание воздухом систем контроля, управления и противоаварийной защиты при остановке компрессоров?
6. Какое из перечисленных требований к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов указано верно?
7. Что используется в качестве теплоносителей на технологических трубопроводах складов нефти и нефтепродуктов?
8. С какой периодичностью следует визуально проверять целостность заземления элементов сливоналивных устройств, соединенных шарнирами с сальниковыми уплотнениями, изготовленными из неметаллических материалов, с регистрацией (записью) результатов осмотра в журнале приема-передачи смены?
9. Что должно быть учтено в системах управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
10. Что необходимо предпринять организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
11. Каким образом осуществляется контроль за содержанием кислорода в горючем газе во всасывающих линиях компрессоров, работающих под разрежением? Выберите два правильных варианта ответа.
12. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
13. Где допускается осуществлять затаривание и расфасовку нефтепродуктов (масел, смазок) в бочки и мелкую тару?
14. Каким образом устанавливается и оформляется срок продления действия временного технологического регламента?
15. В каких случаях крепежные детали технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
16. Каким образом определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
17. В каком случае допускается сброс химически загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод без предварительной очистки?
18. В течение какого срока после реконструкции или технического перевооружения объекта должен быть пересмотрен план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
19. На сколько категорий взрывоопасности подразделяются при проектировании технологические блоки взрывопожароопасных производств и объектов?
20. Что из перечисленного не осуществляется при техническом освидетельствовании технологических трубопроводов?