Б 1.2. Билет 5

1. Какая система отопления должна применяться в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
2. Что из перечисленного должно быть предусмотрено планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
3. Как производится описание технологической схемы в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
4. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
5. Как должен проводиться подвод инертного газа или пара к трубопроводам для продувки?
6. При каком минимальном превышении концентрации паров нефтепродуктов на площадках сливоналивных станций и пунктов слива-налива должны быть установлены блокировки по прекращению операций слива-налива и сигнализация, оповещающая о запрете запуска двигателей автомобилей?
7. Какие требования предъявляются к температуре подогрева мазута в резервуарах?
8. В каком случае допускается установка оборудования приточных систем вентиляции обычного исполнения в помещениях взрывоопасных категорий опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
9. Кем должно обслуживаться электрооборудование установки?
10. С какой периодичностью проводится проверка герметичности фланцевых соединений, арматуры, люков и других источников возможных выделений сернистого водорода посредством обхода (объезда) каждого опасного объекта?
11. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
12. В какой документации приводятся способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
13. Где приводятся конкретные значения уставок систем защиты по опасным параметрам?
14. Какое из перечисленных требований к использованию переносных подогревателей на железнодорожных сливоналивных эстакадах указано неверно?
15. Применение каких компенсаторов на технологических трубопроводах допускается для транспортировки мазута?
16. Какая должна быть максимальная температура производственных сточных вод при сбросе в канализацию опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
17. Что необходимо предпринять в случае обнаружения загазованности воздуха рабочей зоны?
18. Какой персонал имеет право на проведение ремонта электрообезвоживающей и обессоливающей установок?
19. На какое расстояние от эстакады должен быть удален локомотив перед началом операции по сливу и наливу железнодорожных цистерн?
20. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологического оборудования, машин и трубопроводной арматуры?