Б 1.2. Билет 4

1. Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) дле резервуаров емкостью до 30 000 м³?
2. В каком случае не допускается применение электроподогрева при проведении сливоналивных операций нефтепродуктов?
3. Какое управление системами подачи инертных сред в технологические системы должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки I и II категории взрывоопасности?
4. Что в технологических схемах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предотвращения аварий и предупреждения их развития?
5. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены на опасных производственных объектах II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
6. На каком минимальном расстоянии необходимо находиться от молниеотводов во время грозы?
7. Какие требования предъявляются к процессу дренирования воды из электродегидраторов и отстойников?
8. В каких случаях разрешается одновременное автоматическое переключение задвижек в резервуарном парке?
9. Каким образом должен быть подготовлен к ремонту технологический трубопровод?
10. Информацию о каких организациях должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
11. Какое утверждение, относящееся к резервуарным паркам для нефти и нефтепродуктов, указано неверно?
12. В каком случае эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
13. Чем подтверждаются эффективность и надежность средств взрывозащиты и локализации пламени и других противоаварийных устройств, направленных на взрывозащищенность оборудования?
14. Какое положение не соответствует установленным требованиям к электрообеспечению и электрооборудованию взрывоопасных технологических схем?
15. Для налива каких ЛВЖ сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
16. Каким должно быть максимальное сопротивление заземляющего устройства, предназначенного только для защиты от статического электричества?
17. В соответствии с каким документом проводится перед пуском проверка исправности комплекса установки подготовки нефти?
18. Кем должны производиться работы по вскрытию и ремонту любого электрооборудования и освещения?
19. На основе каких данных составляется материальный баланс для действующих производств?
20. Кто дает разрешение на пуск компрессора после ревизии, ремонта и длительного вынужденного отключения (кроме резервного)?