Б 1.2. Билет 3

1. Какая допускается скорость понтона (плавающей крыши) резервуаров при сдвиге?
2. Что из перечисленного должен предусматривать план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
3. В соответствии с чем осуществляется ведение технологических процессов на опасных производственных объектах нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производств?
4. Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и систем противоаварийной защиты сжатым воздухом?
5. При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?
6. Какие меры должны быть приняты при очистке теплообменника или конденсатора механическим способом?
7. В каком случае разрешается выполнение болтовых соединений молниеприемников с токоотводами и токоотводов с заземлителями с переходным сопротивлением не более 0,05 Ом?
8. Какая документация должна быть размещена на объектах сбора и подготовки нефти и газа (ЦПС, УПН, УКПГ, ГП), насосных и компрессорных станциях (ДНС, КС)?
9. С какой периодичностью рукава для слива и налива сжиженного газа, ЛВЖ и ГЖ должны подвергаться гидравлическому испытанию на прочность?
10. Какой из перечисленных разделов не относится к постоянным, временным и разовым технологическим регламентам, связанным с необходимостью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов?
11. На сколько категорий взрывоопасности подразделяются при проектировании технологические блоки взрывопожароопасных производств и объектов?
12. Каким образом необходимо разработать план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах в случае, если 2 и более объекта, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
13. В течение какого времени буферные емкости (реципиенты) должны обеспечивать питание воздухом систем контроля, управления и противоаварийной защиты при остановке компрессоров?
14. Каким образом не должен производиться разогрев застывающих и высоковязких нефтепродуктов в железнодорожных цистернах, сливоналивных устройствах?
15. Что используется в качестве теплоносителей на технологических трубопроводах складов нефти и нефтепродуктов?
16. С какой периодичностью заземлители, токоотводы подвергаются периодическому контролю?
17. Какие требования предъявляются к электрическим датчикам систем контроля и управления технологическим процессом?
18. Допускается ли на территории охранной зоны нефтегазопроводов устройство колодцев, котлованов и других заглублений?
19. Что из перечисленного разрешено использовать для промывки деталей оборудования?
20. Каким образом устанавливается и оформляется срок продления действия временного технологического регламента?