Б 1.2. Билет 2

1. Какие противоаварийные устройства необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
2. Сколько необходимо разработать планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
3. Каким образом осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками любой категории взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывоопасных смесей?
4. При каком уровне загазованности воздушной среды должен автоматически прекращаться слив и налив нефти и светлых нефтепродуктов на сливоналивных железнодорожных эстакадах?
5. В каком случае допускается ручной отбор проб светлых нефтепродуктов через люк на крыше резервуара?
6. Какими устройствами необходимо оборудовать отделители жидкости (сепараторы)?
7. Что из перечисленного должно отводиться в производственную канализацию на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
8. Какие требования предъявляются правилами к системе контроля состояния воздушной среды для закрытых помещений объектов сбора, подготовки и транспортировки нефти, газа и конденсата?
9. В каком исполнении должны быть технические устройства, применяемые во взрывопожароопасных зонах?
10. Какие разновидности материального баланса допускается составлять в разделе технологического регламента «Материальный баланс»?
11. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
12. Чем оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
13. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
14. В каком случае организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для нескольких опасных производственных объектов?
15. Каким образом должно обеспечиваться ограничение максимальной скорости налива нефти и нефтепродуктов до безопасных пределов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
16. Чем должны оснащаться воздухопроводы при работе нескольких компрессоров в общую сеть?
17. Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
18. Где должна производиться запись о проведенном ремонте оборудования?
19. Кто подписывается в технологическом регламенте под грифом «согласовано»? Укажите все правильные ответы.
20. В соответствии с какими документами должна устанавливаться скорость изменения технологических параметров?