Б 1.2. Билет 12

1. Какой клапан должен быть установлен на напорном (нагнетательном) трубопроводе центробежного насоса?
2. Что из перечисленного содержится в специальном разделе мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
3. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливоналивных эстакадах?
4. На какие опасные производственные объекты не распространяются Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов?
5. В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
6. Какой документацией определяется электроснабжение электроприемников по категории надежности опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
7. Что необходимо указывать в описании процессов разделения химических продуктов (горючих или их смесей с негорючими) в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
8. Какие работы не запрещается производить во время стоянки нефтеналивного судна у причала?
9. В каких зонах классов взрывоопасности помещений МСП, ПБУ, МЭ и ПТК допускается установка электрооборудования, не имеющего маркировке по взрывозащите?
10. Какие существуют типы технологических регламентов в зависимости от степени освоенности производств и целей осуществляемых работ?
11. Где допускается осуществлять затаривание и расфасовку нефтепродуктов (масел, смазок) в бочки и мелкую тару?
12. Какие из перечисленных закрытых помещений не считаются взрывоопасными?
13. В каких случаях на трубопроводах следует применять арматуру под приварку?
14. Какое из перечисленных требований к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов указано верно?
15. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
16. Каким должно быть покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков, а также для смыва пролитых нефтепродуктов?
17. С какой периодичностью проводится проверка на герметичность игольчатых вентилей пробоотборников?
18. Куда должен производиться сброс нефти и нефтепродуктов из аппаратов, резервуаров и оборудования при их подготовке?
19. В каком документе организация, эксплуатирующая химически опасный производственный объект I, II и III классов опасности, должна предусматривать действия работников по предупреждению аварий, локализации и ликвидации их последствий?
20. Какое минимальное количество датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах I и II классов опасности для осуществления контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов ХОПО?