Б 1.2. Билет 12

1. Какой устанавливается срок действия «Накопительной ведомости»?
2. Что из перечисленного не предусматривает план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
3. Каким образом не должен производиться разогрев застывающих и высоковязких нефтепродуктов в железнодорожных цистернах, сливоналивных устройствах?
4. Что необходимо указывать в описании процессов разделения химических продуктов (горючих или их смесей с негорючими) в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
5. Что из перечисленного является недопустимым на территории предприятия, имеющего в своем составе взрывопожароопасные производства?
6. Применение каких компенсаторов на технологических трубопроводах допускается для транспортировки мазута?
7. Кем принимается решение о выводе объекта (блока, установки) из эксплуатации на длительный период и вводе этих объектов (блоков, установок) в эксплуатацию после длительных остановок?
8. В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
9. С какой периодичностью следует визуально проверять целостность заземления элементов сливоналивных устройств, соединенных шарнирами с сальниковыми уплотнениями, изготовленными из неметаллических материалов, с регистрацией (записью) результатов осмотра в журнале приема-передачи смены?
10. Какое утверждение, относящееся к резервуарным паркам для нефти и нефтепродуктов, указано неверно?
11. Что из перечисленного должен предусматривать план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах (далее - ОПО)?
12. Какой электрифицированный транспорт во взрывозащищенном исполнении допускается применять на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
13. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливоналивных эстакадах?
14. Из какого материала следует выполнять соединение между собой неподвижных металлических конструкций (резервуары, трубопроводы), а также присоединение их к заземлителям? Выберите два правильных варианта ответа.
15. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность, указаны неверно?
16. На каком минимальном расстоянии необходимо находиться от молниеотводов во время грозы?
17. Какую информацию не включает в себя общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
18. На какую минимальную глубину от уровня верхней кромки подогревателя должны погружаться в нефтепродукт переносные паровые змеевики и переносные электрические подогреватели?
19. Какой документацией определяется электроснабжение электроприемников по категории надежности опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
20. В течение какого времени после внесения изменений в системы управления технологическими процессами на объекте должен быть пересмотрен план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?