Б 1.2. Билет 11

1. Какие нефтепродукты допускается сливать через герметичные верхние сливные устройства?
2. В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с взрывопожароопасными, токсичными и едкими веществами?
3. Какую информацию не включает в себя общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
4. При достижении какой концентрации горючих газов и паров нефтепродуктов предусматривается автоматическое включение аварийной вентиляции?
5. Каким давлением испытываются грузовые шланги, находящиеся в эксплуатации, на сливоналивных причалах для выявления утечки содержимого шланга или смещения его концевых соединительных устройств?
6. Что следует использовать для отключения резервного насоса от всасывающих и напорных коллекторов?
7. Кто имеет право на проведение диагностики резервуаров?
8. В соответствии с требованиями какой документации насосные агрегаты должны оснащаться системами автоматизации, обеспечивающими их безопасную эксплуатацию? Укажите все правильные ответы.
9. Каким должно быть время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах III класса опасности?
10. На чем основаны оптимальные методы и средства противоаварийной автоматической защиты?
11. Что из перечисленного не предусматривает план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
12. Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
13. В каких документах должны быть обоснованы технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны?
14. Какое из нижеуказанных свойств, показателей или условий не влияет на выбор типа резервуара для хранения нефти и нефтепродуктов?
15. В течение какого времени после ввода резервуара в эксплуатацию необходимо ежегодно проводить нивелирование окрайки днища в абсолютных отметках?
16. Кем разрабатываются исходные данные на разработку документации на химически опасных производственных объектах?
17. Куда должен отводиться сбрасываемый продукт при освобождении и продувке насосов?
18. С какой стороны следует становиться при открывании замерного люка, измерении уровня, отборе проб, а также при дренировании резервуаров?
19. Кем утверждается перечень уставок срабатывания блокировок и сигнализации для осуществления технологических операций, предусмотренных проектной документацией?
20. Чем определяется количество насосов и компрессоров, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?