Б 1.2. Билет 1

1. Какие требования предъявляются к обозначению средств автоматики, используемых по плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
2. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
3. Кто делает обоснование по применению эффективности и надежности мер и технических средств противоаварийной защиты, направленных на обеспечение взрывобезопасности отдельного блока и в целом всей технологической системы?
4. В каком из перечисленных случаев должны срабатывать быстродействующие отключающие системы (автоматические устройства) на сливоналивных эстакадах?
5. Что из перечисленного допускается в отношении резервуарных парков?
6. Какие переходные сопротивления должны быть в соединениях элементов трубопроводов или других протяженных металлических предметов для защиты зданий (сооружений) и электрооборудования от вторичных проявлений молнии?
7. С какой целью насосы, перекачивающие сернистую нефть, должны быть заполнены перекачиваемой жидкостью?
8. Какой должна быть температура внутри резервуаров во время пропаривания?
9. В каком случае установка автоматического клапана-отсекателя на выкидной линии газовых и газоконденсатных скважин не требуется?
10. Кто утверждает все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
11. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
12. Какими приборами и средствами автоматизации оснащаются сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Укажите все правильные ответы.
13. Что в технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и предупреждения их развития?
14. Какой документацией обосновывается максимальная безопасная скорость налива нефти и нефтепродуктов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
15. На каком минимальном расстоянии от резервуаров устанавливаются прожекторные мачты вне обвалования или ограждающих стен?
16. Какие из перечисленных конструкций подлежат заземлению для защиты от проявлений статического электричества?
17. В каких случаях персонал должен быть обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты?
18. Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента?
19. Что и с какой целью необходимо осмотреть после каждой остановки компрессора?
20. Какие светильники должны применяться для освещения внутри аппаратов и резервуаров?