Б 1.11. Билет 4



1. Какие из перечисленных требований к перечню постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты, указаны верно?
2. Кто определяет структурные подразделения, на которые возложены полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
3. Какие требования к исполнителям газоопасных работ указаны неверно?
4. Каким образом должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
5. Допускается ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение ремонтных работ в электронном виде?
6. Какие из перечисленных требований безопасности предъявляются при работах внутри емкости?
7. При какой концентрации взрывопожароопасных веществ не допускается проведение огневых работ?
8. Какая из перечисленных подготовительных работ к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указана неверно?
9. Что должен сделать руководитель структурного подразделения, на объекте которого будет проводиться газоопасная работа, при подготовке наряда-допуска на ее проведение?
10. Какое количество наблюдающих должно быть, если существует необходимость выполнения газоопасных работ в емкости (аппарате) двумя работающими?
11. Какие сведения не указываются в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
12. На сколько групп подразделяются газоопасные работы в зависимости от степени опасности и на основании каких критериев устанавливается та или иная группа?
13. В каком из перечисленных документов должны быть определены место нахождения работающего и наблюдающего в процессе выполнения работы и их действия в случае возникновения ситуаций, связанных с ухудшением самочувствия работающего или наблюдающего при проведении газоопасных работ внутри емкости (аппарата)?
14. С кем необходимо согласовывать проведение работ в коллекторах, тоннелях, колодцах, приямках, траншеях и аналогичных сооружениях?
15. На содержание каких веществ проводится анализ воздушной среды для оценки качества выполнения подготовительных мероприятий перед началом проведения газоопасной работы с записью результатов в наряде-допуске?
16. Какие из обязательных мер безопасного ведения газоопасных работ, предусмотренных правилами, указаны неверно?
17. Какими средствами индивидуальной защиты в обязательном порядке должен быть оснащен рабочий, спускающийся в емкость?
18. Какие требования должны выполняться при проведении земляных работ в ремонтной зоне?
19. В присутствии кого должна начинаться газоопасная работа?
20. Что из перечисленного следует выполнить для проведения огневых работ внутри емкости (аппарата) при проведении газоопасных работ?