Б 1.10. Случайный выбор 20 вопросов



1. В каком случае необходимо контролировать величину и равномерность осадки фундаментов шаровых резервуаров в эксплуатации?
2. Каким образом не должен производиться разогрев застывающих и высоковязких нефтепродуктов в железнодорожных цистернах, сливоналивных устройствах?
3. Каким должно быть максимальное сопротивление заземляющего устройства, предназначенного только для защиты от статического электричества?
4. В каком случае допускается сброс химически загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод без предварительной очистки?
5. За счет чего должны компенсироваться температурные деформации трубопроводов для транспортировки мазута?
6. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
7. Какое из перечисленных требований к испытанию на прочность после монтажа до пуска в эксплуатацию сосуда (аппарата), трубопровода (его участка) указано верно?
8. Какое из перечисленных требований к складским помещениям для хранения нефтепродуктов указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
9. В каком случае допускается сбрасывать взрывопожароопасные и пожароопасные нефтепродукты в канализацию?
10. В течение какого срока службы устройства резервуаров для хранения аммиака должны обеспечивать надежную и безопасную эксплуатацию?
11. Что устанавливается на линию подачи инертных газов (пар, азот, и другие среды) в процессах, при которых в результате отклонения от заданных технологических режимов возможно попадание взрывопожароопасных продуктов в нее?
12. В соответствии с чем должно осуществляться размещение организации, имеющей в своем составе взрывоопасные технологические объекты, планировка ее территории, объемно-планировочные решения строительных объектов?
13. Какие из перечисленных требований к цистернам, находящимся под сливом (наливом), указаны неверно?
14. В каких резервуарах допускается хранение нефти и нефтепродуктов для вновь строящихся и реконструируемых опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
15. Какая максимальная температура поверхностей нагрева систем отопления должна быть в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
16. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены на опасных производственных объектах III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
17. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости технологической системы должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
18. Где допускается размещать насосы оборотного водоснабжения в обоснованных в проектной документации случаях? Выберите два правильных варианта ответа.
19. Для каких блоков объектов производств растительных масел допускается применение автоматических средств контроля параметров, значения которых определяют взрывоопасность процесса, и ручного регулирования?
20. Какое устройство должно быть установлено на территории склада жидкого аммиака?