Б 1.10. Случайный выбор 10 вопросов

1. Какой документацией обосновывается максимальная безопасная скорость налива нефти и нефтепродуктов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
2. В каких местах допустима прокладка трубопроводов неорганических жидких кислот и (или) щелочей при условии, что трубопроводы должны быть заключены в специальные желоба или короба (коллекторы) с отводом утечек кислот и щелочей в безопасные места, определяемые проектом?
3. Каким образом должны быть обозначены средства автоматики, используемые по плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
4. Применение каких компенсаторов на технологических трубопроводах допускается для транспортировки мазута?
5. Какими устройствами из перечисленных оснащается оборудование для разделения суспензий?
6. В течение какого времени буферные емкости (реципиенты) должны обеспечивать питание воздухом систем контроля, управления и противоаварийной защиты при остановке компрессоров?
7. Какая устанавливается максимальная температура поверхностей нагрева систем отопления в помещениях, имеющих взрывопожароопасные зоны?
8. Какие из перечисленных требований к складским помещениям для хранения нефтепродуктов указаны верно? Выберите 2 правильных ответа.
9. Какой установлен порядок внесения изменений в технологическую схему, аппаратурное оформление, в системы контроля, связи, оповещения и противоаварийной автоматической защиты?
10. Какая арматура устанавливается на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?