Б 1.10. Случайный выбор 10 вопросов

1. В какой документации обосновываются места установки приборов, обеспечивающих контроль процесса перекачки, их количество и параметры контроля процесса перекачки?
2. В каких случаях из перечисленных необходимо контролировать величину и равномерность осадки фундаментов шаровых резервуаров в эксплуатации?
3. Чем оснащаются технологические системы для обеспечения безопасности ведения технологических процессов?
4. В течение какого времени должна осуществляться продувка технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
5. До какого момента при заполнении порожнего резервуара должны подаваться нефть или нефтепродукты со скоростью не более 1 м/с?
6. Какие действия из перечисленных необходимо выполнить с оборудованием, выведенным из действующей технологической системы?
7. Как осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками I, II и III категорий взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывоопасных смесей?
8. На каком минимальном расстоянии от резервуаров устанавливаются прожекторные мачты вне обвалования или ограждающих стен?
9. В каком случае разрешается выполнение болтовых соединений молниеприемников с токоотводами и токоотводов с заземлителями с переходным сопротивлением не более 0,05 Ом?
10. Каким образом должна подтверждаться производителем эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?