Б 1.10. Билет 12

1. Какова периодичность зачистки металлических резервуаров для хранения нефтепродуктов?
2. Что является критерием взрывоопасности согласно Общим правилам взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств?
3. Какие противоаварийные устройства необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
4. При каком снижении уровня жидкости над нагревательным устройством должны быть отключены переносные электрические подогреватели блокировочными устройствами?
5. Что из перечисленного не входит в общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
6. Какие функции должна обеспечивать автоматизированная система управления технологическими процессами на базе средств вычислительной техники? Выберите два правильных варианта ответа.
7. В каком случае допускается применение на складах нефти и нефтепродуктов поршневых насосов для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей при малых объемных скоростях подачи, в том числе в системах дозирования?
8. С какой периодичностью заземлители, токоотводы подвергаются периодическому контролю?
9. Что рекомендуется применять для изоляции внутренних стен и крыши изотермических резервуаров для хранения жидкого аммиака?
10. В каком из перечисленных случаев должны срабатывать быстродействующие отключающие системы (автоматические устройства) на сливоналивных эстакадах?
11. При каком минимальном превышении концентрации паров нефтепродуктов на площадках сливоналивных станций и пунктов слива-налива должны быть установлены блокировки по прекращению операций слива-налива и сигнализация, оповещающая о запрете запуска двигателей автомобилей?
12. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
13. Какой ширины предусматривается охранная зона межзаводского трубопровода кислот или щелочей, прокладываемого вне территории предприятия?
14. Что должно быть учтено в системах управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
15. Кем определяется степень разделения материальных сред и меры взрывобезопасности на всех стадиях процесса?
16. Какие требования к техническим устройствам и инженерным коммуникациям не соответствуют требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
17. Какой документ необходимо оформлять при выполнении монтажных работ в помещении и на участках действующей холодильной системы, а также в условиях недействующих узлов, находящихся под аммиаком или не отсоединенных от остальной части системы?
18. Какие требования предъявляются к температуре подогрева мазута в резервуарах?
19. Какое управление системами подачи инертных сред в технологические системы должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки I и II категории взрывоопасности?
20. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?