Б 1.10. Билет 12

1. Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
2. В каких случаях допустимо применение поршневых насосов для нагнетания легковоспламеняющихся и горючих жидкостей?
3. Применение каких компенсаторов на технологических трубопроводах допускается для транспортировки мазута?
4. Что из перечисленного должно отводиться в производственную канализацию на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
5. Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность, указаны неверно?
6. В каких резервуарах допустимо хранение нефти и нефтепродуктов для реконструируемых и вновь строящихся опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
7. Каким образом определяется минимально допустимое расстояние от складов кислот и щелочей до взрывоопасных объектов?
8. Какими устройствами из перечисленных оснащается оборудование для разделения суспензий?
9. Какие опасные производственные объекты относятся к особо опасным и технически сложным объектам? Выберите 2 правильных ответа.
10. В каком случае не допускается применение электроподогрева при проведении сливоналивных операций нефтепродуктов?
11. Для реализации каких целей разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
12. Кто выполняет обоснование по применению эффективности и надежности мер и технических средств противоаварийной защиты, направленных на обеспечение взрывобезопасности отдельного блока и в целом всей технологической системы?
13. Каким должно быть максимальное сопротивление заземляющего устройства, предназначенного только для защиты от статического электричества?
14. Какие минимальные уклоны для стока жидкости к приемным устройствам (лоткам, колодцам, приямкам) должно иметь покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
15. На какие из перечисленных наземные склады жидкого аммиака не распространяются Правила безопасности химически опасных производственных объектов?
16. Какие из перечисленных мер по обеспечению взрывобезопасности должны предусматриваться проектной организацией для каждого технологического блока с учетом его энергетического потенциала? Выберите 2 правильных ответа.
17. Какая ширина верха земляного вала устанавливается для отдельно стоящего резервуара для хранения жидкого аммиака?
18. До какого момента при заполнении порожнего резервуара должны подаваться нефть или нефтепродукты со скоростью не более 1 м/с?
19. Как осуществляется возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
20. Какие из перечисленных требований к проведению испытания на прочность после монтажа до пуска в эксплуатацию сосуда (аппарата), трубопровода (его участка) указаны верно?