Б 1.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что из перечисленного должно быть учтено в системе управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
2. В каком случае из перечисленных не выполняются диагностические работы с целью возможности продления срока (назначенного ресурса) безопасной эксплуатации технологических трубопроводов в пределах остаточного срока службы (ресурса)?
3. В течение какого времени должна осуществляться продувка технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
4. Какие требования из перечисленных к выполнению управляющих функций систем противоаварийной защиты указаны неверно?
5. Что из перечисленного необходимо выполнить организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
6. Какие из перечисленных требований к поддонам (приямкам) для сбора жидкого аммиака в случае разгерметизации сосуда указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какие из перечисленных требований к манометрам, контролирующим давление при испытании на прочность сосудов (аппаратов), трубопроводов указано неверно?
8. В каком случае из перечисленных аммиачный насос должен быть немедленно остановлен?
9. Кто ставит подпись под грифом «согласовано» в технологическом регламенте? Выберите 2 варианта ответа.
10. Кем утверждаются годовые и месячные графики (с учетом фактической наработки оборудования) ремонта холодильного оборудования?
11. В соответствии с какими сведениями должен осуществляться выбор технологического оборудования для обеспечения технологических процессов?
12. Куда допускается сбрасывать неорганические жидкие кислоты и (или) щелочи от предохранительных клапанов?
13. Каким образом выполняется описание технологической схемы в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
14. Кем и на какой срок может продлеваться наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
15. Чьим приказом оформляется и устанавливается срок продления действия временного технологического регламента?
16. В каких местах допустима прокладка трубопроводов неорганических жидких кислот и (или) щелочей при условии, что трубопроводы должны быть заключены в специальные желоба или короба (коллекторы) с отводом утечек кислот и щелочей в безопасные места, определяемые проектом?
17. Какой должна быть ширина центрального прохода для обслуживания оборудования у вновь строящихся и реконструируемых систем холодоснабжения?
18. Какие мероприятия из перечисленных не осуществляются при техническом освидетельствовании технологических трубопроводов?
19. Кем устанавливается назначенный срок службы для технологических трубопроводов химически опасных производственных объектов?
20. Какое время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств должно быть на объектах III класса опасности?