Б 1.1. Билет 9

1. На какие из перечисленных наземные склады жидкого аммиака не распространяются Правила безопасности химически опасных производственных объектов?
2. Какое расчетное давление необходимо принимать при проектировании изотермических резервуаров?
3. Каким показателем из перечисленных характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?
4. Куда должны направляться сбрасываемые химически опасные вещества?
5. Какой объем выборочного освидетельствования установлен для технологических трубопроводов с номинальным давлением более 10 МПа? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какое число копий технологических регламентов должно иметься на химически опасном производственном объекте?
7. Какой должна быть периодичность испытаний на прочность и плотность технологических трубопроводов с номинальным давлением не более 10 МПа?
8. Какие варианты расчета материального баланса должны быть выполнены в разделе технологического регламента «Материальный баланс»?
9. Что нужно предусматривать в химико-технологических системах для проведения периодических работ по очистке технологического оборудования?
10. Какая система отопления должна предусматриваться в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
11. С какой периодичностью необходимо проверять на присутствие аммиака промежуточный хладоноситель в системах охлаждения?
12. Какие требования из перечисленных к выполнению управляющих функций систем противоаварийной защиты указаны неверно?
13. В какой документации указывают регламентированные значения параметров по ведению технологического процесса?
14. Чем осуществляется продувка резервуаров для хранения жидкого аммиака перед включением в работу, а также перед проведением ремонта?
15. Какие условия из перечисленных должны соблюдаться при перемещении по трубопроводам застывающих продуктов и расплавов, способных кристаллизоваться?
16. В соответствии с какими сведениями должен осуществляться выбор технологического оборудования для обеспечения технологических процессов?
17. В каком случае из перечисленных допускается использование ртутных термометров и ртутных устройств для измерения температуры в контрольных точках аммиачной холодильной системы?
18. Какое минимальное количество времени должен находиться под пробным давлением сосуд (аппарат), трубопровод до постепенного снижения давления до расчетного, при котором проводится осмотр наружной поверхности сосуда (аппарата, трубопровода) с проверкой плотности его швов и разъемных соединений мыльным раствором или другим способом?
19. Кто из перечисленных лиц определяет структурные подразделения, на которые возлагается согласование наряда-допуска на выполнение огневых работ?
20. В какой цвет окрашиваются участки аммиачных трубопроводов, на которые наносятся опознавательные кольца?