Б 1.1. Билет 8

1. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к арматурам и трубопроводам жидкого аммиака, указано верно?
2. Для какого оборудования процент первичного заполнения жидким аммиаком не превышает 30 %?
3. Что из перечисленного учитывается при размещении технологического оборудования, трубопроводной арматуры в производственных зданиях и на открытых площадках?
4. Какой показатель является критерием установления в проектной документации категории взрывоопасности технологических блоков?
5. Кто разрабатывает исходные данные на разработку документации на химически опасных производственных объектах?
6. Какие требования из перечисленных к системам канализации технологических объектов при сбросе химически загрязненных стоков в магистральную сеть канализации указаны верно?
7. Какой максимальный срок действия устанавливается для постоянного технологического регламента?
8. В течение какого времени должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
9. В соответствии с какими из перечисленных документами ведутся технологические процессы на химически опасных производственных объектах?
10. Охранная зона какой шириной предусматривается для межзаводского трубопровода кислот или щелочей, прокладываемого вне территории предприятия?
11. В течение какого срока действительна «Накопительная ведомость»?
12. Какая должна быть температура воды для охлаждения компрессора на входе и на выходе из рубашек цилиндров, если заводом-изготовителем не предусмотрены ее предельные значения?
13. Чем осуществляется продувка резервуаров для хранения жидкого аммиака перед включением в работу, а также перед проведением ремонта?
14. В течение какого количества времени и при каком давлении следует проводить вакуумирование холодильной установки после пневматических испытаний перед пуском в эксплуатацию?
15. Какие мероприятия из перечисленных не осуществляются при техническом освидетельствовании технологических трубопроводов?
16. Каким образом происходит регулирование массообменных процессов, в которых при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений?
17. Какая допускается максимальная температура нагнетания для поршневых компрессоров, в случае если инструкцией организации-изготовителя не предусмотрено иное значение?
18. Куда допускается сбрасывать неорганические жидкие кислоты и (или) щелочи от предохранительных клапанов?
19. Как осуществляется возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
20. Какая должна быть периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с расчетным давлением более 10 МПа и расчетной температурой выше 200 °C?