Б 1.1. Билет 7

1. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к проведению освидетельствования подземных технологических трубопроводов, указаны неверно?
2. Что из перечисленного необходимо выполнить организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
3. Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
4. Сколько датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах (ХОПО) I и II классов опасности для контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов ХОПО?
5. Кем утверждаются годовые и месячные графики (с учетом фактической наработки оборудования) ремонта холодильного оборудования?
6. Какие параметры из перечисленных должны регламентироваться в периодических процессах смешивания при возможности развития самоускоряющихся экзотермических реакций?
7. Что необходимо предпринять в случае обнаружения нарушений требований Правил безопасности химически опасных производственных объектов в отношении цистерн с жидким аммиаком?
8. Как определяется минимально допустимое расстояние от складов кислот и щелочей до взрывоопасных объектов?
9. С какой периодичностью проводится только наружный осмотр при техническом освидетельствовании трубопроводов?
10. Какие требования из перечисленных к давлению негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках указаны верно?
11. Какие виды технологических регламентов предусматриваются в зависимости от целей осуществляемых работ и степени освоенности производств?
12. В каком случае из перечисленных составляется временный технологический регламент на новый срок? Выберите 2 варианта ответа.
13. Каким образом нужно хранить жидкую серу?
14. В каких местах должны быть установлены манометры (мановакуумметры) с целью обеспечения безопасности ведения технологических процессов в системах холодоснабжения на холодильном оборудовании и машинах?
15. В каких документах указываются способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
16. Какие из перечисленных требований при использовании технологического оборудования и трубопроводов, в которых обращаются коррозионно-активные вещества, указаны верно?
17. Какой допускается наибольший коэффициент заполнения объема резервуара при хранении жидкого аммиака под избыточным давлением?
18. Какой установлен срок проведения освидетельствования технологических трубопроводов, транспортирующие токсичные, высокотоксичные вещества, органические теплоносители, воспламеняющиеся и горючие вещества при скорости коррозии более 0,5 мм/год?
19. Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность, указаны неверно?
20. Какие из перечисленных требований не соответствуют содержанию раздела технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?