Б 1.1. Билет 6


1. В каком случае допускается определение толщин стенок трубопроводов иным способом, отличным от метода неразрушающего контроля?
2. Чем оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
3. С какой периодичностью необходимо проверять отходящую из конденсатора воду на присутствие аммиака?
4. Какая максимальная вместимость одного отсека на складах предприятий, производящих желтый фосфор?
5. Чем производится продувка резервуаров для хранения жидкого аммиака перед включением в работу?
6. Какие технологические регламенты разрабатываются при выпуске товарной продукции на опытных и опытно-промышленных установках (цехах), а также для опытных и опытно-промышленных работ, проводимых на действующих производствах?
7. Где должны быть установлены манометры (мановакуумметры) в целях обеспечения безопасности ведения технологических процессов в системах холодоснабжения на холодильном оборудовании и машинах?
8. Кем определяются порядок, способы и периодичность уборки пыли в производственных помещениях объектов производств растительных масел?
9. Кем разрабатываются все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
10. Какие действия должны быть выполнены при остановке чанного испарителя (тостера) во избежание возможного обугливания в нем шрота и возникновения аварийной ситуации?
11. На какие наземные склады жидкого аммиака не распространяются Правила безопасности химически опасных производственных объектов?
12. Какие требования к системам противоаварийной защиты, обеспечивающим защиту резервуаров жидкого аммиака от переполнения, указаны неверно?
13. Какие условия должны соблюдаться при перемещении по трубопроводам застывающих продуктов и расплавов, способных кристаллизоваться?
14. Какими устройствами не должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (масло растительное и минеральное, мисцелла, растворитель)?
15. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
16. Какое из перечисленных требований к арматурам и трубопроводам жидкого аммиака указано верно?
17. Какое из перечисленных требований к поддонам (приямкам) для сбора жидкого аммиака в случае разгерметизации сосуда указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
18. Какая установлена периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с расчетным давлением более 10 МПа и расчетной температурой выше 200 °C?
19. В каком случае насос должен быть немедленно остановлен?
20. Какое требование к системам вентиляции не соответствует ФНП «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»?