Б 1.1. Билет 5

1. Какая максимальная отсрочка допускается в проведении освидетельствования технологических трубопроводов с учетом технического состояния трубопровода, обеспечивающего его дальнейшую надежную эксплуатацию, и результатов предыдущего освидетельствования?
2. В течение какого времени действителен наряд-допуск на проведение огневых работ?
3. Какие мероприятия из перечисленных, выполняемые в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?
4. В каком случае из перечисленных допустима наработка товарной продукции по лабораторным регламентам (пусковым запискам, производственным методикам)?
5. Какие действия необходимо выполнить перед включением электропечи после ремонта, выполненного с ее разгерметизацией?
6. Какие из перечисленных условий должны выполняться для допуска к эксплуатации компрессорных установок?
7. Кем устанавливаются сроки проведения ревизии трубопроводов, запорной арматуры и предохранительных клапанов для неорганических жидких кислот и (или) щелочей в зависимости от скорости коррозионно-эрозионного износа?
8. Какое время срабатывания должно быть у автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах I и II классов опасности?
9. Как осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками I, II и III категорий взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывоопасных смесей?
10. Какая минимальная температура должна приниматься для сливных, наливных и эвакуационных насосов жидкого аммиака?
11. Что предусматривается на складах, пунктах слива-налива, расположенных на открытых площадках, где в условиях эксплуатации возможно поступление в воздух рабочей зоны паров кислот и щелочей, для обеспечения требований безопасности?
12. Кем определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
13. Под каким давлением проводится продувка технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением свыше 0,1 МПа?
14. Какие из перечисленных требований к эксплуатации цистерн с жидким аммиаком на объекте указаны верно?
15. На основе каких данных из перечисленных для действующих производств составляется материальный баланс?
16. Каким образом должна подтверждаться производителем эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
17. В каком случае для постоянного обслуживания оборудования (арматуры) должна быть устроена металлическая площадка с ограждением и лестницей?
18. Какое расстояние в свету должно быть от аппаратов (сосудов), расположенных снаружи машинного (аппаратного) отделения?
19. Что из перечисленного должно быть учтено в системе управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
20. В каких случаях применение гибких резиновых или пластмассовых шлангов не допускается?