Б 1.1. Билет 4


1. Какое количество бочек с фосфором должно быть в каждом ярусе по длине и по ширине?
2. Что предусматривается для максимального снижения выбросов в окружающую среду растворителя в виде паров и жидкой фазы при аварийной разгерметизации системы в технологических системах объектов производств растительных масел для технологических блоков I категории взрывоопасности?
3. Какая арматура применяется на трубопроводах жидкого и газообразного аммиака?
4. Каким образом осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками любой категории взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывоопасных смесей?
5. В каком случае допускается запускать аммиачный насос?
6. Какую температуру должна иметь вода для охлаждения компрессора на входе и на выходе из рубашек цилиндров, если заводом-изготовителем не предусмотрены другие предельные значения?
7. Какая система отопления предусматривается в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
8. Каким образом обеспечивается противоаварийная защита от превышения уровня аммиака сверх допустимого в резервуарах вместимостью до 50 м³?
9. Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента?
10. На каком расстоянии от опор и подвесок следует располагать сварные стыки трубопроводов для труб диаметром менее 50 мм?
11. При какой температуре конца деформации допускается не проводить термическую обработку гнутых участков труб после горячей гибки для углеродистых и низколегированных сталей и для аустенитных сталей?
12. С какой периодичностью должно проводиться техническое освидетельствование сосудов и аппаратов холодильных установок?
13. Какова периодичность осмотра технического состояния трубок конденсаторов объектов производства масел?
14. В течение какого времени решение о возможности эксплуатации (продлении срока эксплуатации) технологического трубопровода оформляется на бумажном носителе или в форме электронного документа?
15. Какая должна быть степень защиты электроприборов и средств автоматического и дистанционного управления, располагающихся в помещениях с аммиачным оборудованием?
16. Какие установлены сроки проведения освидетельствования технологических трубопроводов, транспортирующих токсичные, высокотоксичные вещества, органические теплоносители, воспламеняющиеся и горючие вещества при скорости коррозии более 0,5 мм/год?
17. Какие параметры должны регламентироваться в процессах смешивания при возможности развития самоускоряющихся экзотермических реакций?
18. Информацию о каких организациях должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
19. Для какого оборудования процент первичного заполнения жидким аммиаком не превышает 30%?
20. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологических трубопроводов?