Б 1.1. Билет 3

1. Чем должен быть продут изотермический резервуар перед наливом в него жидкого аммиака?
2. Какая должна быть ширина основных проходов (для транспортирования бочек) в складе желтого фосфора при хранении его в бочках?
3. Какие требования к тепловой изоляции аппаратов, технологических трубопроводов для растительных масел и мисцеллы объектов производств растительных масел указаны неверно?
4. Какое количество суховальцованных паст для подколеровки эмалей допускается хранить в помещениях цехов, предназначенных для лаков и эмалей на эфирах целлюлозы?
5. Каким забором следует ограждать территорию склада жидкого аммиака, расположенного на предприятии?
6. На какой уровень должны быть заглублены полуподземные резервуары и хранилища фосфора?
7. Каким образом устанавливается и оформляется срок продления действия временного технологического регламента?
8. Где допускается размещать насосы оборотного водоснабжения в обоснованных в проектной документации случаях? Выберите два правильных варианта ответа.
9. В каком случае допускается наработка товарной продукции по лабораторным регламентам (пусковым запискам, производственным методикам)?
10. Какие требования к предохранительным клапанам, устанавливаемым на резервуары жидкого аммиака, указаны неверно?
11. Как рассчитывается геометрический объем защитных ресиверов (Vз.р.) вертикального типа, совмещающих функцию отделителя жидкости аммиачных холодильных установок, для каждой температуры кипения аммиака?
12. По указанию какого лица должны производиться снятие предохранительных клапанов на проверку, их установка и пломбирование?
13. Каким образом определяется выбор метода измерения (объемный, весовой) жидкого аммиака?
14. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
15. Какой должна приниматься величина пробного давления при проведении гидравлических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность?
16. Каким образом осуществляется регулирование массообменных процессов, в которых при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений?
17. Какой вид временных соединений может применяться для стыковки железнодорожной цистерны к стационарным узлам холодильной установки?
18. В каком случае допускается применение резиновых и резинометаллических рукавов для слива (налива) цистерн жидкого аммиака?
19. Какой объем неразрушающего контроля сварных соединений технологических трубопроводов, транспортирующих токсичные и высокотоксичные вещества, предусмотрен в Правилах безопасности химически опасных производственных объектов?
20. В каких случаях сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?