Б 1.1. Билет 2



1. Что учитывается при определении пропускной способности предохранительных устройств для защиты от разрушений сосудов, аппаратов и технологического оборудования, содержащих жидкий аммиак?
2. На каких из перечисленных участках аммиачных трубопроводов должны быть нанесены три опознавательных кольца?
3. В каком месте может размещаться оборудование, работающее на аммиаке?
4. Какое из перечисленных требований при назначении специалиста ответственным за выполнение огневых работ указано неверно?
5. Какой из перечисленных разделов не относится к постоянным, временным и разовым технологическим регламентам, связанным с необходимостью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов?
6. Какое требование установлено к газосигнализаторам довзрывных концентраций горючих газов в помещениях цеха экстракции, отгонки растворителя из шрота, дистилляции, насосных для перекачки растворителя объектов производств растительных масел?
7. С какой периодичностью проводится термографирование наружной поверхности резервуара жидкого аммиака в целях выявления участков с нарушенной теплоизоляцией?
8. Какое из перечисленных требований к испытанию технологических трубопроводов указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
9. Каким образом необходимо наполнять цистерны фосфором?
10. Какие требования установлены к насосам для перекачки растворов коллоксилина?
11. Какую скорость паров аммиака в сечении паровой зоны должен обеспечивать размер паровой зоны вертикального сосуда или аппарата, исполняющего функции отделения жидкости?
12. Какое устройство должно быть установлено на территории склада жидкого аммиака?
13. Что необходимо указывать в описании процессов разделения химических продуктов (горючих или их смесей с негорючими) в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
14. С какой периодичностью необходимо проверять промежуточный хладоноситель в системах охлаждения на присутствие аммиака?
15. Какие противоаварийные устройства необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
16. Для каких блоков объектов производств растительных масел допускается применение автоматических средств контроля параметров, значения которых определяют взрывоопасность процесса, и ручного регулирования?
17. В каких случаях крепежные детали технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
18. Какие устройства применяются в качестве предохранительных на аммиачных холодильных установках?
19. Кто определяет выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
20. Какие из перечисленных электроприемников складов жидкого аммиака являются потребителями II категории надежности?