Б 1.1. Билет 15

1. При каких погодных условиях производится монтаж изоляции изотермических резервуаров жидкого аммиака?
2. В соответствии с какими документами осуществляют ведение технологических процессов на химически опасных производственных объектах?
3. Какое условие при механической очистке труб конденсатора от водяного камня является неверным?
4. Какие сроки освидетельствования систем холодоснабжения с ограниченной зарядкой аммиаком (не более 50 кг), поставляемых комплектно организациями-изготовителями?
5. Какое расстояние устанавливается внутри ограждения между лестницами, применяемыми для переходов через ограждения резервуаров для хранения жидкого аммиака?
6. Для постоянного обслуживания какого оборудования (арматуры) должна быть устроена металлическая площадка с ограждением и лестницей?
7. Сколько времени должна составлять продолжительность продувки технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
8. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
9. Какой документ необходимо оформлять при выполнении монтажных работ в помещении и на участках действующей холодильной системы, а также в условиях недействующих узлов, находящихся под аммиаком или не отсоединенных от остальной части системы?
10. Какие изотермические резервуары дополнительно рассчитываются на сейсмические нагрузки?
11. Что необходимо учитывать при размещении технологического оборудования, трубопроводной арматуры в производственных зданиях и на открытых площадках?
12. Для каких технологических трубопроводов за расчетное давление в трубопроводе принимают максимальное давление, развиваемое машиной динамического действия при закрытой задвижке со стороны нагнетания (с учетом максимального давления на линии всасывания)?
13. Каким должен быть радиус кривизны отвода при изготовлении отводов способом гиба на специальных станках?
14. Какое минимальное количество датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах I и II классов опасности для осуществления контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов химически опасных производственных объектов (далее - ХОПО)?
15. Какими блокировками должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
16. Какой устанавливается срок действия разовых (опытных) технологических регламентов, в соответствии с которыми проводится наработка опытной продукции в течение нескольких лет?
17. Какой показатель необходимо контролировать для предотвращения попадания фосфорной кислоты в оборотную систему водоснабжения?
18. О чем сигнализирует красная лампа световой сигнализации?
19. В каком документе указываются регламентированные значения параметров по ведению технологического процесса?
20. Какие меры безопасности должны соблюдаться при нахождении фосфора и фосфорного шлама в аппаратах?