Б 1.1. Билет 14

1. Что необходимо предпринять организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
2. Кто определяет структурные подразделения, на которые возлагается согласование наряда-допуска на выполнение огневых работ?
3. В каком случае допускается оснащать сосуды холодильных систем одним предохранительным клапаном?
4. Какое из перечисленных требований соответствует нормам заполнения и хранения «Листа регистрации изменений и дополнений»?
5. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
6. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
7. Какая устанавливается максимальная температура масличного сырья в бункерах складов и силосных ячейках элеваторов объектов производств растительных масел?
8. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливоналивных эстакадах?
9. Какие требования к газоходу, соединяющему тостер и мокрую шротоловушку, указаны неверно?
10. Какое максимальное разрежение поддерживается для предотвращения попадания фосфорного ангидрида в атмосферу цеха в башне сжигания?
11. Какой должна быть вместимость поддона, на который следует устанавливать производственные емкости с фосфором?
12. Что должна обеспечивать система электрического управления механизмами поточно-транспортных систем при производстве фосфора и его соединений?
13. Какие из перечисленных требований при проведении освидетельствования подземных технологических трубопроводов указаны неверно?
14. С какой периодичностью необходимо проверять исправность автоматических приборов защиты аммиачных компрессоров и сигнализаторов концентрации паров аммиака в воздухе помещений и наружных площадок?
15. С какой периодичностью предохранительные устройства компрессорных агрегатов должны проверяться на давление срабатывания?
16. При какой вместимости резервуаров, работающих под избыточным внутренним давлением, допускается применение подогревательных устройств, размещаемых внутри или на наружной поверхности резервуаров?
17. В каком случае допускается неавтоматическое включение технических устройств, задействованных в системе локализации аварийных ситуаций на складах жидкого аммиака?
18. Какие разновидности материального баланса допускается составлять в разделе технологического регламента «Материальный баланс»?
19. Какая ширина должна быть у автомобильных дорог для подъезда к складу жидкого аммиака и проезду по его территории к зданиям и сооружениям?
20. Какое из перечисленных требований к испытанию на прочность после монтажа до пуска в эксплуатацию сосуда (аппарата), трубопровода (его участка) указано верно?