Б 1.1. Билет 13



1. Какое объемное содержание диоксида (двуокиси) углерода и кислорода допускается в подвальных и полуподвальных помещениях складов масличного сырья, галерей и туннелей, предназначенных для транспортирования маслосемян, а также приямков, в которых размещено оборудование для транспортирования масличного сырья, в случае неисправности вентиляции?
2. Какая минимальная ширина прохода должна быть предусмотрена в складе между штабелями мешков с серой?
3. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
4. Допускается ли применение мерных стекол на резервуарах для хранения жидкого аммиака?
5. В каком случае разрешается установка запорного устройства на вытяжной трубе объектов производств растительных масел?
6. Какие условия должны выполняться для допуска к эксплуатации компрессорных установок?
7. Кто проводит регистрацию изотермического резервуара в установленном порядке?
8. Под каким давлением следует проводить продувку технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением свыше 0,1 МПа?
9. Кто утверждает годовые и месячные графики ремонта холодильного оборудования?
10. На каком расстоянии со стороны зданий и открытых установок, примыкающих к ограждению резервуаров для хранения жидкого аммиака, допускается располагать объезд?
11. Какой устанавливается срок действия «Накопительной ведомости»?
12. Какое из перечисленных требований во избежание попадания водяных паров из окружающего воздуха в теплоизоляционный слой изотермических резервуаров жидкого аммиака с засыпной изоляцией указано верно?
13. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
14. Какая минимальная продолжительность испытаний на плотность всей системы сосудов, аппаратов и трубопроводов?
15. Что должно быть учтено в системах управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
16. Какие из перечисленных мероприятий, выполняемых в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?
17. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
18. В каком случае допускается размещать холодильное оборудование над площадками открытых насосных и компрессорных установок? Выберите два правильных варианта ответа.
19. Какие материалы применяются для изготовления, монтажа и ремонта технологического оборудования и трубопроводов для производств, использующих неорганические кислоты и щелочи?
20. Какие меры безопасности должны соблюдаться при хранении и перекачке фосфора и фосфорного шлама?