Б 1.1. Билет 10

1. С какой периодичностью проводится только наружный осмотр при техническом освидетельствовании трубопроводов?
2. Какие из перечисленных требований к манометрам, контролирующим давление при испытании на прочность сосудов (аппаратов), трубопроводов указано неверно?
3. По указанию кого из перечисленных лиц должны выполняться снятие предохранительных клапанов на проверку, их установка и пломбирование?
4. Как определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
5. Какие параметры из перечисленных должны регламентироваться в периодических процессах смешивания при возможности развития самоускоряющихся экзотермических реакций?
6. Какие из перечисленных требований при использовании технологического оборудования и трубопроводов, в которых обращаются коррозионно-активные вещества, указаны верно?
7. Какой процент первичного заполнения жидким аммиаком внутреннего объема должен быть у воздухоохладителей с верхней подачей аммиака?
8. Какие требования из перечисленных, которые требуется учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
9. Чем осуществляется промывка и продувка технологических трубопроводов?
10. Сколько датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах (ХОПО) I и II классов опасности для контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов ХОПО?
11. Какой должна приниматься величина пробного давления во время проведения гидравлических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность?
12. Охранная зона какой шириной предусматривается для межзаводского трубопровода кислот или щелочей, прокладываемого вне территории предприятия?
13. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
14. В каком случае из перечисленных аммиачный насос должен быть немедленно остановлен?
15. В каком случае из перечисленных не выполняются диагностические работы с целью возможности продления срока (назначенного ресурса) безопасной эксплуатации технологических трубопроводов в пределах остаточного срока службы (ресурса)?
16. В течение какого срока действительна «Накопительная ведомость»?
17. Кто разрабатывает исходные данные на разработку документации на химически опасных производственных объектах?
18. Как осуществляется возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
19. Что из перечисленного должно быть учтено в системе управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
20. Какие действия необходимо выполнить перед включением электропечи после ремонта, выполненного с ее разгерметизацией?