Б 1.1. Билет 1



1. В каком из перечисленных случаев должен быть составлен временный технологический регламент на новый срок? Выберите два правильных варианта ответа.
2. Куда допускается сброс неорганических жидких кислот и (или) щелочей от предохранительных клапанов?
3. Какая минимальная ширина прохода должна быть предусмотрена в складе между штабелями мешков с серой?
4. Каким образом устанавливается минимально допустимое расстояние от складов кислот и щелочей до взрывоопасных объектов?
5. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
6. На какие трубопроводы из перечисленных распространяется действие Правил безопасной эксплуатации технологических трубопроводов?
7. Что из перечисленного допускается при монтаже технологического трубопровода? Выберите два правильных варианта ответа.
8. Как производится описание технологической схемы в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
9. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
10. На какую массовую нагрузку должны быть рассчитаны специальные опоры или подвески, на которые монтируются трубопроводы аммиачных холодильных установок?
11. Какой должна быть ширина центрального прохода для обслуживания оборудования у вновь строящихся и реконструируемых систем холодоснабжения?
12. Какие требования предъявляются к обозначению средств автоматики, используемых по плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
13. При каких погодных условиях производится монтаж изоляции изотермических резервуаров жидкого аммиака?
14. В каком случае не допускается применение гибких резиновых или пластмассовых шлангов?
15. Какой максимальный коэффициент заполнения объема резервуара допускается при хранении жидкого аммиака под избыточным давлением?
16. Каким должен быть процент первичного заполнения жидким аммиаком внутреннего объема воздухоохладителей с верхней подачей аммиака?
17. Какая вместимость емкостей с фосфором допустима при их установке в производственном помещении?
18. В каком случае допускается неавтоматическое включение технических устройств, задействованных в системе локализации аварийных ситуаций на складах жидкого аммиака?
19. Какие требования к тепловой изоляции резервуаров жидкого аммиака указаны неверно?
20. Что происходит с выбросами аммиака при продувках оборудования и трубопроводов, снижении в них давления, сливе (наливе) цистерн, а также со сбросами от предохранительных клапанов?