А 1. Билет 11

1. Что из перечисленного не подлежит экспертизе промышленной безопасности?
2. Какие из перечисленных работ на объектах не включает в себя лицензируемый вид деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности?
3. Какие опасные производственные объекты относятся к особо опасным и технически сложным объектам? Выберите два варианта ответа.
4. Анализ какой документации осуществляет эксплуатирующая организация при проведении идентификации опасного производственного объекта?
5. На какие виды машин и (или) оборудования не распространяется Технический регламент Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования»?
6. Какие из перечисленных категорий работников не обязаны проходить аттестацию в области промышленной безопасности?
7. Кем принимается решение о возможности эксплуатации зданий и сооружений на опасном производственном объекте, предназначенных для осуществления технологических процессов, хранения сырья или продукции, перемещения людей и грузов, локализации и ликвидации последствий аварий, после истечения срока эксплуатации указанных зданий и сооружений, установленного проектной или технической документацией, на основании положительного заключения экспертизы промышленной безопасности зданий и сооружений? Выберите два варианта ответа.
8. В каком из перечисленных случаев объекту присваивается иной регистрационный номер при внесении изменений в государственный реестр?
9. Какой федеральный закон регулирует отношения, связанные с обязательным страхованием гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте?
10. Какой организацией проводится экспертиза промышленной безопасности?
11. В отношении каких из перечисленных объектов капитального строительства государственная экспертиза проектов не проводится, если иное не определено Правительством Российской Федерации?
12. Что из перечисленного является грубым нарушением лицензионных требований при осуществлении лицензируемого вида деятельности? Выберите два варианта ответа.
13. По истечении какого срока со дня внесения в реестр последней декларации промышленной безопасности для действующих опасных производственных объектов декларация должна быть разработана вновь?
14. После каких действий положение о производственном контроле является принятым?
15. Кем устанавливаются требования к документационному обеспечению систем управления промышленной безопасностью?
16. Кем обеспечивается деятельность по организации и осуществлению производственного контроля на подведомственных эксплуатирующих организациях?
17. Какой процедуре подвергается декларация промышленной безопасности, разрабатываемая в составе документации на техническое перевооружение опасного производственного объекта?
18. В каких случаях техническое устройство, применяемое на опасном производственном объекте, не подлежит экспертизе промышленной безопасности, если техническим регламентом не установлена иная форма оценки соответствия указанного устройства обязательным требованиям?
19. С какой периодичностью осуществляется проведение плановых выездных проверок в отношении опасных производственных объектов I или II класса опасности?
20. Кто из перечисленных лиц является владельцем опасного объекта в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»?