Б 5.1. Билет 9

1. Что следует учитывать при установлении скорости движения поездов на железнодорожных путях угольного разреза в инструкции по эксплуатации железнодорожного транспорта угольного разреза?
2. Кому разрешается проезд в многоместных кабинах транспортных средств, в железнодорожных составах и кабинах локомотивов? Выберите 2 правильных варианта ответа.
3. На какую деятельность на опасных производственных объектах организаций распространяются Правила безопасности при разработке угольных месторождений открытым способом?
4. Из какого минимального количества человек должно состоять горноспасательное отделение или отделение вспомогательной горноспасательной команды при ведении горноспасательных работ на открытых горных выработках в непригодной для дыхания рудничной атмосфере?
5. Что из перечисленного соответствует требованиям к эксплуатации бульдозера, скрепера или погрузчика?
6. Что из перечисленного соответствует требованиям Правил безопасности при разработке угольных месторождений открытым способом?
7. Какой документ следует оформлять при изменении теплового состояния отвала, переводе в категорию горящих или негорящих?
8. Какой должна быть максимальная высота уступа при разработке вручную рыхлых неустойчивых сыпучих пород?
9. Как часто следует проверять тормоза приводов конвейеров?
10. Кто назначает комиссию по приемке в эксплуатацию строительно-дорожных машин, горнотранспортного и технологического оборудования после монтажа, модернизации и капитального ремонта?
11. К каким документам прилагается перечень действующих опасных зон?
12. В каком случае допускается ручная оборка откосов уступов от породных нависей и козырьков?
13. Каким должно быть минимальное расстояние от оси железнодорожного пути до верхней бровки на отвалах, оборудованных одноковшовыми экскаваторами, в месте разгрузки думпкаров при ширине колеи 1520 мм?
14. Какое требование к прокладке трубопроводов указано верно?
15. Какие работы на угольном разрезе должны вестись с учетом инженерно-геологических условий и применяемого оборудования в соответствии с техническим проектом разработки месторождения полезных ископаемых и утвержденной техническим руководителем (главным инженером) угольного разреза документацией на производство работ?
16. Какими должны быть размеры укрытий (труб, коробов и т. п.), применяемых в целях защиты кабелей от повреждений, в местах пересечения с железнодорожными путями и автомобильными дорогами?
17. Куда следует сбрасывать воду, удаляемую из угольного разреза?
18. Как часто необходимо проводить проверку и контрольную наладку (испытание) резервной защиты от замыкания на землю?
19. Какие обязанности должны выполнить ответственные представители заказчика и подрядчика при выполнении ремонтных работ подрядной организацией? Выберите 2 правильных варианта ответа.
20. С каким уклоном необходимо устраивать площадки при уклонах дорог длиной более 600 м, превышающих 60 ‰?