Б 4.3. Билет 6



1. С чьего разрешения должен осуществляться прием груженых поездов для разгрузки породы в отвал после каждой передвижки отвального пути?
2. На основе чего составляются планы и схемы развития горных работ?
3. Когда могут быть допущены работники шахты на место проведенного массового взрыва?
4. Какие требования установлены Инструкцией по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, на которых ведутся горные работы, к лицам, допускаемым к руководству работами по локализации и ликвидации последствий аварии и горноспасательными работами?
5. В каком виде подготавливаются схемы развития горных работ в отношении вскрышных, подготовительных, рекультивационных работ, а также работ по добыче полезных ископаемых и связанной с ней первичной переработкой минерального сырья, содержащие графическую часть и пояснительную записку с табличными материалами?
6. Что должно быть изучено в результате инженерно-геологических и гидрогеологических исследований?
7. Что должна выполнить подрядная организация до начала проведения ремонтных работ?
8. На каком расстоянии от высоковольтной линии электропередачи должен быть расположен гидромонитор?
9. Какое минимальное расстояние должно быть между концом отвальной консоли транспортно-отвального моста и гребнем отвала?
10. С каким минимальным номинальным временем защитного действия допускается использование дыхательных аппаратов со сжатым воздухом на объектах открытых горных работ?
11. Какое требование установлено к коробкам выводов электрических машин и пускорегулирующей аппаратуры «Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
12. Что из перечисленного не является основанием для принятия решения об отказе в согласовании плана и (или) схемы развития горных работ?
13. В каком из перечисленных случаев пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два правильных варианта ответа.
14. Какой должна быть ширина проезжей дороги переездов через временные железнодорожные пути объекта ведения горных работ?
15. Кто утверждает планы мероприятий по противолавинной (противоселевой) защите объектов, содержащие соответствующие меры безопасности, при ведении горных работ в лавиноопасных и селеопасных районах (участках)?
16. В течение какого времени должен даваться предпусковой предупредительный сигнал о запуске технологического оборудования?
17. С кем согласовывается наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
18. Кем утверждается проект ведения горных работ с промежуточными отвалами (складами)?
19. Какое из перечисленных требований не допускается при комбинированной разработке месторождений?
20. Кем должна быть утверждена схема электроснабжения, нанесенная на план горных работ?