Б 4.3. Билет 2

1. Как должны доводиться дополнительные меры безопасности перед производством массового взрыва до сведения специалистов и горнорабочих?
2. Какая устанавливается высота падения груза при погрузке горной массы в автомобили экскаваторами?
3. Кто выдает наряд-допуск на проведение работ в газоопасных местах, выполняемых подрядными организациями?
4. В соответствии с какими документами должна производиться эксплуатация оборудования?
5. Как часто сводные планы горных работ, планы поверхности должны обновляться (пополняться), в случаях если ситуация местности (объектовый состав) в границах горного отвода и (или) система наблюдений за состоянием горного отвода и расположенных в его границах горных выработок (скважин), зданий, сооружений и иных объектов не претерпели изменений?
6. К каким группам газоопасности могут относиться газоопасные места на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности?
7. Какие перечисленные факторы необходимо учитывать при проектировании, строительстве и эксплуатации горнорудных предприятий с комбинированной (совмещенной) разработкой?
8. С какой периодичностью должен производиться наружный осмотр всей заземляющей сети в карьере?
9. Кем принимаются решения об окончании, приостановлении и возобновлении работ по локализации и ликвидации последствий аварии или горноспасательных работ?
10. Какая должна быть продолжительность предпускового предупредительного сигнала о запуске технологического оборудования?
11. Что из перечисленного обязаны осуществлять организации, эксплуатирующие объекты, на которых ведутся горные работы и переработка полезных ископаемых?
12. С какой периодичностью подлежат осмотру пульповодосборные установки главным механиком или назначенным ответственным должностным лицом, назначенным им?
13. Какие должны быть проходы для транспортирования машин и аппаратов при их ремонте или замене между машинами и аппаратами в камерах подстанций?
14. На основании какой информации разрабатывается оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
15. Какими перечисленными устройствами должны оборудоваться все цепные элеваторы?
16. Какие перечисленные действия должны обеспечивать мероприятия по выполнению основных требований по безопасному ведению работ, связанных с пользованием недрами?
17. Какие перечисленные элементы не должны отображаться на планах поверхности при составлении планов и схем развития горных работ? Выберите 2 варианта ответа.
18. Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
19. При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
20. Какие перечисленные действия допускаются при работе на линии технологического автомобильного транспорта? Выберите 2 варианта ответа.