Б 10.1. Билет 5

1. В случае достижения какой концентрации обращающихся веществ в воздухе анализаторных помещений (зданий) должна автоматически включаться аварийная вентиляция?
2. Какой из перечисленных терминов обозначает календарную продолжительность эксплуатации продукции, при достижении которой эксплуатация продукции должна быть прекращена независимо от ее технического состояния?
3. После каких действий план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий является принятым?
4. Какие перечисленные грузы относятся к 7 классу опасности?
5. Какое количество планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах необходимо разработать в случае, если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
6. В каких местах из перечисленных не допустимо размещать фланцевые соединения трубопроводов с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
7. В каком из перечисленных случаев не рекомендуется проводить ремонтные и огневые работы на цистернах?
8. С какими перечисленными техническими устройствами или покрытиями могут быть изготовлены вагоны-цистерны, предназначенные для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
9. Какими блокировками из перечисленных должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
10. Какие перечисленные требования к использованию железнодорожных цистерн с растворителями на объектах производств растительных масел не должны соблюдаться?
11. Какие из перечисленных требований при проведении операции слива-налива СГГ, ЛВЖ и ГЖ указаны неверно?
12. Какими перечисленными устройствами должны оборудоваться изотермические вагоны со служебными и вспомогательными помещениями?
13. О чем должно опрашивать лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, каждого исполнителя перед началом проведения газоопасных работ?
14. Какие из перечисленных требований к вагонам-цистернам, контейнерам-цистернам, контейнерам (бочкам) и баллонам для транспортирования хлора указаны неверно?
15. Какие работы из перечисленных необходимо выполнить в обязательном порядке при постановке вагона-цистерны на пункт слива-налива? Выберите 2 варианта ответа.
16. При каком условии допустима работа внутри емкости без средств защиты органов дыхания?
17. С какой периодичностью орган по сертификации проводит периодическую оценку сертифицированной продукции в течение срока действия сертификата соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта»?
18. Какие перечисленные сведения требуется установить для присвоения опасному грузу классификационного шифра?
19. Какой срок хранения у заявителя декларации о соответствии и комплекта доказательственных материалов требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта» на серийно выпускаемую продукцию?
20. К какой группе относятся газоопасные работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?