Б 10.1. Билет 3

1. Какие разделы включает в себя план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
2. Какой максимальный срок давности результатов исследований (испытаний) и измерений образцов продукции при декларировании соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта»?
3. Какие сведения наносятся на цистерны и бочки для перевозки сжиженного газа клеймением?
4. Каким из перечисленных способов не осуществляется хранение жидкого хлора в резервуарах (танках, контейнерах-цистернах)?
5. Что из перечисленного не допускается при производстве на железнодорожных путях необщего пользования маневровых работ в пределах опасного производственного объекта?
6. Где указывается номер класса (подкласса), к которому отнесен груз, на основном знаке опасности?
7. До какого значения температуры из перечисленных должны быть охлаждены нагретые емкости для допуска внутрь в них людей?
8. В каком случае должны автоматически включаться системы аварийной вентиляции? Выберите 2 варианта ответа.
9. При каком условии допускается использовать для транспортировки жидкого хлора перечисленные вагоны-цистерны, контейнеры-цистерны, контейнеры (бочки) и баллоны?
10. Какие из перечисленных противоаварийных устройств необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
11. Какое из перечисленных требований при проведении операции по сливу-наливу жидкого хлора с использованием сжатого газа указано неверно?
12. В каком из перечисленных случаев указывают температуру разложения в нормативных документах на продукцию?
13. В течение какого максимального срока орган по сертификации оборудования рассматривает заявку на проведение сертификации и сообщает заявителю о своем решении?
14. Какие перечисленные грузы относятся к 8 классу опасности?
15. Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
16. Какое из перечисленных требований не предъявляется к эксплуатации транспортных цистерн и бочек?
17. Что из перечисленного следует отражать в соответствующих технологических инструкциях в целях организации погрузочно-разгрузочных работ на опасном производственном объекте?
18. С какой периодичностью пересматривается и переутверждается перечень газоопасных работ?
19. Каким образом допускается налив гипохлорита натрия (калия) в транспортные емкости?
20. Какие требования из перечисленных к люкам колодцев канализации, расположенным в зоне проведения огневых работ, указаны верно?